Рецепты с орехами
Питание орехами
Большинство орехов содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Которые, как было доказано, снижают уровень холестерина, при регулярном питании орехами. В дополнение к обеспечению здоровых жиров, орехи также содержат большое количество клетчатки, белка, витамина Е и различных необходимых минералов.
Сырые орехи содержат наибольшее количество этих полезных питательных веществ. Обжарка орехов снижает содержание антиоксидантов и может уменьшить количество полезных жиров. Так же при обжарке, могут добавлять масло, которое не несет пользы для здоровья, как масла, содержащиеся в орехах.
Витамины в орехах
Орехи являются распространенной легкой закуской и могут использоваться в качестве вегетарианского источника белка. Поскольку орехи достаточно плотные (или с высоким содержанием калорий и витаминов), они являются естественным источником энергии, который идеально подходит для путешествий. По этой причине орехи часто являются основным компонентом в батончиках мюсли.
Высокое содержание белка в орехах делает их здоровым заменителем животного белка. Полезные жиры, содержащиеся в орехах, сопоставимы с насыщенными жирами во многих источниках животного белка. По этой причине орехи стали фаворитом среди вегетарианцев, веганов и других людей, заботящихся о своем здоровье.
Некоторые орехи, такие как миндаль, используются для производства заменителей молока. Орехи протирают, смешивают с водой, а затем процеживают для удаления твердых частиц. Полученную жидкость можно употреблять в обычном или ароматизированном виде и подслащивать для увеличения вкусовых качеств.
Покупка орехов
Орехи можно купить в сыром виде, так и прошедшим термообработку. Цельные орехи с неповрежденной скорлупой — популярны в зимние месяцы и в праздничные дни. Цельные орехи можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Независимо от температуры хранения, орехи следует держать вдали от влаги и тепла. Натуральные ореховые масла деликатны и легко прогоркают. Если орех имеет горький или неприятный вкус, его следует выбросить.
Орехи в скорлупе можно купить сырыми или жареными. Жареные орехи имеют более глубокий, более сложный вкус, а также могут быть солеными или приправленными другими специями. Орехи могут быть либо сухо обжаренными, либо обжаренными в масле, которое дает уникальный вкус. Орехи в скорлупе также следует хранить вдали от источников тепла и влаги. Замораживание орехов — это вариант, который может значительно увеличить срок их годности.
Разнообразные орехи используют для переработки в масла или пюре, особенно арахис, миндаль и кешью. Ореховое масло можно хранить при комнатной температуре, если оно куплено в запечатанном контейнере, но после открытия его следует хранить в холодильнике. Свежемолотые ореховые масла следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.