Как сделать гранатовый сок

Как сделать гранатовый сок в домашних условиях

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Используйте свежие и тяжелые гранаты. Ищите гранаты, которые кажутся тяжелыми для их размера. Чем тяжелее они чувствуются, тем больше сока они будут содержать. Не беспокойтесь о расщепленных или потрескавшихся фруктах, так как трещины могут быть признаком чрезвычайно зрелых и сочных гранатов. Избегайте гранатов с мягкими пятнами, слизью или слишком легкими для своего размера. Гранат среднего размера дает примерно от 1/2 до 3/4 стакана свежего гранатового сока. Большие фрукты могут дать стакан или больше.
  • Как сделать гранатовый сок
    Извлеките семена. Используя очень острый нож, порежьте стороны граната и очистите сверху донизу. Отрежьте верхнюю часть или конец стебля, вытяните плод на части и удалите семена. В отличие от того, когда вы чистите гранаты, чтобы съесть их, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы отделить каждый кусочек мембраны или разорвать все пучки семян. Хотя нужно удалить всю кожуру, так как она может придать соку горький вкус. Удалите все большие кусочки мембраны, чтобы они не мешали получению сока из семян. Делайте все это над большой миской.
  • Как сделать гранатовый сок
    Поместите семена граната в пакет. Отложите миску с небольшим количеством сока, который вы получили во время того как извлекали семена из фруктов, и перенесите все семена в герметичный и прочный пластиковый пакет. Поскольку вы собираетесь раздавить содержимое. Будьте внимательны, используя пакет хорошего качества, так как тонкие или надорванные могут порваться, оставив весь сок на вашем кухонном столе. Как только семена попадут в пакет, избавьтесь от как можно большего количества воздуха, прежде чем закрывать пакет. Если вы хотите пить сок сразу после приготовления и хотите, чтобы сок остыл, охладите семена граната в мешках за 20-30 минут до следующего шага.
  • Как сделать гранатовый сок
    Раздавите семена. Скалка прекрасно отжимает сок из семян. В то время как вы раздавливаете семена, чтобы получить весь сок, вам нужно сделать это с небольшим количеством мягкости и изящества, чтобы вы не порвали пакет. Медленно и уверенно работайте с семенами, пока не начнете видеть, как сок накапливается в пакете и мякоть удаляется движением.
  • Как сделать гранатовый сок
    Процедите сок. Вырежьте небольшое отверстие в нижнем углу пакета и процедите гранатовый сок в стакан или другую емкость. Сначала сок будет вытекать, затем вам, возможно, придется сжать пакет, чтобы выдавить весь сок. Далее, вырежьте большую дыру и пропустите сок через ситечко. Смешайте с отложенным соком, который вы получили в процессе очистки граната. Вы можете попробовать положить выброшенную мякоть и семена в марлю и крутить ее, пока не выйдет немного оставшегося сока. Хотя это может не дать много сока. Сок можно хранить, накрывая и охлаждая в течение нескольких дней. Но на самом деле он идеален как только приготовлен.
Смотрите также:  Дынное молоко – сыроедческие рецепты
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий