Как сделать: кокосовое молоко, кокосовую стружку и кокосовое масло?

О том, как запросто приготовить вкусное кокосовое молоко и какой чудесной получается домашняя кокосовая стружка, мы расскажем и даже, как обычно, покажем в формате фото-рецепта.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Как сделать: кокосовое молоко, кокосовую стружку и кокосовое масло?
    Очистить кокос
  • kokosovoe_moloko
    Очистить кокос от коричневой шкурки с помощью ножа или овощечистки
  • kokosovoe_moloko
    Нарезать кокос небольшими ломтиками, поместить в блендер, добавить 1 ст. холодной чистой воды и пробить до максимально мелкой фракции — в стационарном блендере это займет 1 минуту. Затем переложить массу в глубокую миску
  • Как сделать: кокосовое молоко, кокосовую стружку и кокосовое масло?
    Долить 1,5 ст. горячей воды, тщательно перемешать. Оставить охлаждаться до комнатной температуры, затем прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 18-24 часа для отстаивания:
    Именно в конце этого этапа на поверхности должно было появиться кокосовое масло. Однако у меня получилась только тоненькая пленка, больше похожая на сливки
  • kokosovoe_moloko
    При этом не забывайте, что чем меньше воды добавляется в блендер к кокосу, тем гуще и жирнее получается молоко
  • kokosovoe_moloko
    Если же вы не слишком заинтересованы в получении кокосового масла, а хотите приготовить только кокосовое молоко и кокосовую стружку, то этап с отстаиванием можно пропустить. То есть достаточно пробить кокос с водой в блендере и процедить массу через мелкое сито

Получившееся молоко можно использовать, например, для приготовления коктейлей

Смотрите также:  Агар агар для похудения в сыроедение
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 7
  1. Любовь

    Спасибо за рецепт. приятно снова побывать на Вашем сайте.

  2. Лена

    О Господи! А я то ,чтобы получить стружку этот несчастный кокос и теркой терла ,и блендером в сухую измельчала ! Кокос с терки соскальзывал и терлись больше пальцы! Блендер бегал по кругу и дымился ! Покупная стружка воодушевления не вызвала ни разу ни одной фирмы! И от ложились у меня кокосовые сладости до лучших времен. Все гениальное просто! Просто добавь воды! Надеюсь теперь получится. Спасибо огромное!

  3. Ольга

    Ой, интересно,прямо загорелась сделать, а ручной блендер кокос возьмет, интересно? Стационарного нет…

  4. Дарья

    спасибо за технологию!

  5. Дарья

    Вы используете подсушенную корку кокоса

  6. Диана

    Я раньше, чтобы сделать стружку, просто терла кокос на тёрке и подсушивала где-то сверху холодильника. Он, правда, желтел местами. Я не знаю, это нормально или нет?

  7. Вера

    у меня получилось!!! Я так рада, правда. Спасибо за рецепт, делала я несколько раз кокосовое молоко, но это было…не вкусно и не похоже на молоко. Оказалось воду горячую добавить просто нужно))) это вкуснейшее молоко, я теперь и дочке дам попробовать, а масло у меня от «сыворотки» буквально за час в холодильнике отделилось, только я блендером взбивала горячую воду с кокосом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности