Как точить ножи — кружкой

Заточите ножи с помощью инструмента, который уже есть на вашей кухне.

Если вы когда-либо сталкивались с тупым ножом, кучей ингредиентов для измельчения и без точилки в поле зрения, решение для более быстрого и безопасного приготовления уже находится в вашем шкафу. Правильно, керамическая кружка!

Когда дело доходит до готовки еды с тупым ножом, это просто небезопасно — в конце концов, как вы собираетесь готовить всевозможные вкусные рецепты? Сохраняя острые ножи, вы сможете сосредоточиться на работе с ножом (вместо того, чтобы не думать как бы не порезаться).

Выберите простую керамическую кружку, ручка которой плотно прилегает к ней. Выбирайте кружку не с декоративной ручкой, так как вам нужно будет очень крепко держать ее во время заточки.

Вот как точить ножи:

  1. Держа кружку вверх дном в одной руке, затем поместите основание лезвия ножа под углом 45 градусов к керамическому ободу в нижней части.
  2. Крепко удерживая кружку и рукоятку ножа и поддерживая этот угол в 45 градусов, прижмите нож к ободу, равномерно надавливая, как если бы вы использовали традиционную точилку. Сделайте это три раза с одной стороны.
  3. Повторите с другим краем лезвия, трижды прижав нож к керамическому ободу.
  4. Повторите, используя первый край лезвия, но сделайте это два раза.
  5. Повторите, используя второй край лезвия.
  6. Повторите шаги 4 и 5 еще раз, но сделайте это один раз с каждой стороны.
  7. Аккуратно сотрите образовавшуюся угольную пыль с лезвия чистым, влажным кухонным полотенцем!

Использование метода три-три-два-два-один-один гарантирует, что лезвие будет острым и отцентрированным. Если вы заточите только одну сторону, лезвие будет отклоняться в одну или другую сторону, поэтому обязательно приложите равномерное давление к обеим сторонам для центрирования края.

Смотрите также:  Полезные свойства хурмы для организма

Эта техника заточки ножей не сделает ваш нож профессионально заточенным инструментом и не заменит качественную заточку ножа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий