Чай из корки граната и его свойства

Чай из корки грана считается полезным при многих заболевания. Кожура граната, которая является вяжущей, а также горькой на вкус, может использоваться для лечения многочисленных проблем. Благодаря  горьковатому вкусу кожуры, она поможет уменьшить отеки, воспаления, диарею, дизентерию, кровотечение и многое другое. Она способствует заживлению, ускоряет пищеварение, а также является тонизирующим средством для печени. Она поставляется в комплекте с антиоксидантами и может быть использован в качестве мощного консерванта в пищевых продуктах наряду с фармацевтикой. В действительности, кожура граната содержит больше антиоксидантов по сравнению с артерилами.

Мало кто знает, что гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт. Мы можем принести своему здоровью колоссальную пользу, просто настаивая корки граната.

Корки граната — полезные свойства

  • Оказывают мощное противопаразитарное и противовоспалительное действие, подавляют болезнетворную микрофлору.
  • Оказывают антибактериальное действие на полость рта – предотвращают возникновение пародонтоза, образование зубного камня, устраняют неприятный запах.
  • Благотворно влияют на состояние кожи и волосистой части головы. Такой напиток может быть использован, как тоник – особенно для кожи, склонной к дерматозам, жирности и образованию угревой сыпи и для полоскания волос, склонных к себорее.
  • Являются прекрасным средством для восстановления нервной системы. Нормализуют сон, снижают последствия стресса.

Сам рецепт, разумеется, не содержит ничего необыкновенного. Все довольно просто.

Если вы еще что-то знаете о свойствах корок граната и способах их употребления, пожалуйста, поделитесь ими с нами в комментариях!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свежие или сухие корки граната
  • Вода фильтрованная
  • Цитрусовые травы
Шаги
6 мин.Печать
  • Корки граната порезать небольшими кусочками и высушить при комнатной температуре. Можно использовать свежие.
  • Чай из корки граната и его свойства
    Засыпать их в термос и залить кипятком. Оставить настаиваться на несколько часов или на ночь. Можно досыпать в термос любые травы по вашему усмотрению:
  • Добавьте немного гранатовых выжимок и корочек и смешайте со свежевыжатыми соками и пейте такой полезный напиток вместе с сыроедческими сладостями. Приятного аппетита!
Смотрите также:  Рецепт квашеной капусты без соли
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 3.78 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Елена

    Спасибо за рецепт. В детстве мама давала мне чай из корки граната или из скорлупок грецкого ореха. Когда боролась с моим «жидким стулом» )) Зато никаких таблеток))

  2. Svetlana

    никогда не думала , что чай из корки граната — такой эликсир. Мне известно только, как средство от поноса. Кстати тут залила теплой водой и оставила на столу. Уже 5 день стоит эта вяжущая водичка и не портится. Интересно сколько она так может простоять. На самом, деле антибактериальные свойства сильные. Может и лечиться ими можно

  3. Айгуль

    Чай из корки граната обалденный чай!

  4. анна

    Начала интересоваться зелеными коктелями и нашла ваш сайт. Благодарю вас за ваш труд. Столько любви, вдохновения в ваших советах. Взяла ферментацию трав на вооружение. Впечатлилась полезностью граната. И его припасу к зиме. Теперь буду вас читать. Вы меня увлекли сыроедением. Спаси Бог вас. Еще раз благодарю. Примите нашу благодарность (от меня и трёх моих детей) и низкий поклон. До новых встреч.

  5. Ольга

    Вот и я начала собирать гранатовый корки, попробую сделать чай из корки граната. Чищу его ,срезая с двух сторон,а птом прохожу ножом по кругу и разламываю. Сок выдовливаю через обычную чесночницы. Занимает конечно чуток больше времени, но сока получается много.

  6. Алла

    Большое спасибо за очень полезную и интересную информацию

Добавить комментарий