Рецепт квашеной капусты без соли

Квашеная капуста — довольно интересное блюдо. Более того, многие сыроеды не относят квашеные продукты к сыроедческим деликатесам. Особенно, если при квашении используется соль. И с этим трудно спорить.

Поэтому мы решили попробовать сделать квашенную капусту без соли. Технология приготовления с первого взгляда кажется довольно сложной. Но в результате получилось быстро, просто и очень вкусно!
Обязательно попробуйте наш рецепт квашеной капусты без соли!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • С кочана снять 2 листа и отложить в сторону. Кочан нашинковать тонкими длинными полосками. Саму кочерыжку натереть на терке для корейской моркови. Нашенкованную капусту положить в глубокую тару (при желании добавить мяту и кумин). Залить холодной водой. Сверху накрыть целыми листами, которые мы сняли вначале с кочана . Накрыть тарелкой. Поставить под пресс и оставить в теплом месте на 2-4 дня. При относительно теплой температуре весь процесс заквашивания займет примерно 2 дня. В результате капуста должна стать мягкой, но хрусткой, достаточно кислой и как будто бы солёной!
  • По хорошему во время заквашивания, рекомендуется каждый день пробовать капусту, чтобы довести ее до того состояния и вкуса, что понравится именно вам.
  • Готовую квашеную капусту переложить в банку и убрать в холодильник.
  • Оставшийся рассол можно использовать для заквашивания следующей порции. С рассолом процесс заквашивания будет еще быстрее.
  • Оформление: Квашеная капуста без соли получается довольно вкусной. Можно использовать её как основу для многих других салатов. Можно добавить лук, масло, клюкву, все перемешать и получиться довольно вкусный и быстрый салат. Также можно сделать сыроедный борщ или щи с кислой капустой. Из целых листьев, которые покрывали капусту под прессом, можно сделать потрясающие голубцы или овощные рулеты. Приятного аппетита!
Смотрите также:  Самый вкусный сыроедческий борщ!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 1
  1. Елена

    Спасибо за рецепты.

    Вчера только смотрела новую лекцию о сыроедении.Реальный опыт людей.

    .Обычно во всех телевизионных передачах с участием сыроедов,их спрашивают :А чем вы занимаетесь?-А понятно,работаете за компьютером,ну тогда ясно,говоря о том,что на такой пище можно продержаться только при минимуме физических нагрузок.А в этой лекции как раз почти все спортсмены,физических нагрузок у них хватает .И опыт мальчика-школьника (год на сыроедении) Мне очень понравилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности