Эта легкая веганская брускетта приготовлена из свежих помидоров и базилика и сбрызнута оливковым маслом. Если вы используете свежие красные спелые помидоры и ароматный базилик, то необходимость сыра в рецепте отпадает.
Лучше всего, если вы выращиваете свои собственные помидоры и базилик или можете купить их в сезон на фермерском рынке, так как спелый сезонный помидор и свежий базилик непревзойден по вкусу с его химическим аналогом.
Используйте качественное оливковое масло и морскую соль чтобы дать максимальный веганский вкус вашей брускетте с помидорами. Кроме того, обратите внимание, что в этом рецепте чеснок не используется.
Совет:
Брускетта будет хорошо сочетаться с другими итальянскими блюдами Это может быть холодная закуска, подаваемая вместо салата или вместе с салатом, который будет в качестве основного блюда.
- Французский хлеб 12 ломтиков
- Помидор 3 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Базилик свежий 3 ст.л.
- Соль морская ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соберите все ингредиенты.
- Порежьте помидоры. Если захотите удалите лишние семена и мякоть.
- Нарежьте свежий базилик.
- Смешайте помидоры, масло, базилик и соль в закрытой миске и дайте настояться блюду не менее 4 часов. Только не охлаждайте, так как помидоры потеряют свой аромат в холодильнике.
- Непосредственно перед подачей на стол слегка поджарьте ломтики хлеба.
- Используйте ложку, чтобы нанести томатно-базиликовую смесь на хлеб.
- Посыпьте сверху перцем по вашему вкусу и подавайте на стол.