Рецепт тофу скрембл — популярное веганское блюдо для завтрака, похожее на омлет. Хотя этот рецепт требует лука и зеленого перца, но не бойтесь эксперементировать. Добавляйте различный добавки такие, как шпинат, грибы и зеленый лук, мясозаменитель. Возможности для рецепта веганского тофу скрембл бесконечны! Попробуйте Карри тофу скрэмбл со шпинатом или кайенский острый тофу скрэмбл. Заверните в мучную лепешку для легкого завтрака буррито.
Совет:
Выжитый сок тофу позволяет поглощать больше ароматизаторов и приправ, которые вы добавляете к нему. Эта операция занимает всего несколько минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый ½ луковицы
- Перец болгарский ½ шт.
- Тофу 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок измельченный 1 ч.л.
- Лук измельченный 1 ч.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Куркума ½ ч.л.
- дрожжи пищевые 2 ст.л.
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Во-первых, выжмите тофу. Как и большинство рецептов тофу, это блюдо будет иметь лучший вкус, если вы сначала выжать из тофу сок.
- После того, как ваш тофу хорошо выжат, нарежьте тофу на небольшие кубики.
- Затем, используя либо ваши руки, либо вилку, слегка раскрошите его, чтобы получить консистенцию, которую будет похожа на омлеьт.
- Затем разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте нарезанный лук, перец и тофу в течение 3-5 минут, часто помешивая.
- Затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок и соевый соус и уменьшите огонь до среднего. Тушите ваш тофу еще 5-7 минут, часто помешивая и добавляя немного масла, если это необходимо.
- Наконец, добавьте пищевые дрожжи и хорошенько перемешайте.
- Дайте блюдо слегка остыть и подавайте на стол.