Льняные сыроедческие чипсы со вкусом малосольных огурчиков

На самом деле, эти сыроедческие чипсы – результат ошибки.

Мы все придумываем, как сделать эластичные соленые блинчики, типа лаваша, и у нас никак не получается. Если кто обладает таким рецептом – поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Так вот, очередной эксперимент по созданию «сыроедного лаваша», привел к тому, что на выходе получились хрустящие льняные хлебцы, отчетливо напоминающие картофельные чипсы со вкусом малосольных огурчиков.

Вариант оформления льняных сыроедческих чипсов со вкусом малосольных огурчиков

Мы сначала не поверили своим вкусовым рецепторам – решила позвать знакомых на дегустацию. Они, с удивлением, подтвердили – действительно очень похоже на всем известный фаст-фудный продукт.

Нам показалось это забавным, поэтому — делемся рецептом.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 46 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 13.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Овощи промыть, обсушить салфеткой. Мелко порезать и загрузить в блендер – мы использовали чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. Добавить сухие томаты и промолоть до максимально однородной консистенции.
  • В кофемолке размолоть семена льна до состояния муки.
  • В глубокой миске тщательно смешать все ингредиенты. Добавить соль по вкусу.
  • Нанести массу на листы дегидратора слоем около 5 мм и сушить до полного высыхания. Сухие льняные чипсы получатся очень хрусткими и ломкими, поэтому, если вы хотите сделать чипсы определенной формы, нужно нанести насечки заранее, перед сушкой.

Оформление:

Готовые сыроедческие чипсы снять с листов дегидратора и, либо съесть сразу, вприкуску с овощами (очень вкусно с зеленой редькой), либо переложить в банку с плотной крышкой и использовать по мере надобности – самостоятельно, или как составную часть блюд.

Смотрите также:  Сыроедческий вишневый штрудель

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 1
  1. Михаил

    Ольга, Скажите пожалуйста при какой температуре ставите в духовку на ночь? на что выкладываете полученную массу?

Добавить комментарий