На самом деле, эти сыроедческие чипсы – результат ошибки.
Мы все придумываем, как сделать эластичные соленые блинчики, типа лаваша, и у нас никак не получается. Если кто обладает таким рецептом – поделитесь, пожалуйста, в комментариях!
Так вот, очередной эксперимент по созданию «сыроедного лаваша», привел к тому, что на выходе получились хрустящие льняные хлебцы, отчетливо напоминающие картофельные чипсы со вкусом малосольных огурчиков.
Мы сначала не поверили своим вкусовым рецепторам – решила позвать знакомых на дегустацию. Они, с удивлением, подтвердили – действительно очень похоже на всем известный фаст-фудный продукт.
Нам показалось это забавным, поэтому — делемся рецептом.
- Семена льна 100 г
- Кабачок цуккии 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Томаты 5-6 ломтиков
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Соль обыкновенная по вкусу
- Овощи промыть, обсушить салфеткой. Мелко порезать и загрузить в блендер – мы использовали чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. Добавить сухие томаты и промолоть до максимально однородной консистенции.
- В кофемолке размолоть семена льна до состояния муки.
- В глубокой миске тщательно смешать все ингредиенты. Добавить соль по вкусу.
- Нанести массу на листы дегидратора слоем около 5 мм и сушить до полного высыхания. Сухие льняные чипсы получатся очень хрусткими и ломкими, поэтому, если вы хотите сделать чипсы определенной формы, нужно нанести насечки заранее, перед сушкой.
Оформление:
Готовые сыроедческие чипсы снять с листов дегидратора и, либо съесть сразу, вприкуску с овощами (очень вкусно с зеленой редькой), либо переложить в банку с плотной крышкой и использовать по мере надобности – самостоятельно, или как составную часть блюд.
Приятного аппетита!
Ольга, Скажите пожалуйста при какой температуре ставите в духовку на ночь? на что выкладываете полученную массу?