Рецепты содержащие следующие молочные продукты:
Молочные продукты являются чрезвычайно важным ингредиентом, который присутствует в меню человечества на протяжении веков. Их едят во всем мире как гарнир к блюдам или их основу. Молоко, йогурт, кефир, пахта и разнообразные сыры – без них многие повара не могут себе представить приготовление пищи. Они могут быть самостоятельной закуской или гарниром, необходимым для создания разнообразных блюд. На завтрак, обед, десерт и ужин – молочные продукты всегда стоит иметь под рукой.
Для кого?
Молочные продукты незаменимы на кухнях людей, которые любят как сладкие закуски, так и пикантные блюда. Пахта или молоко с добавлением фруктов и любимых семян либо злаков, в мгновение ока превращаются во вкусный завтрак или небольшой перекус. У любителей индийской кухни всегда есть запас йогурта в холодильнике, так как он является важным дополнением к приготовлению большого количества блюд и освежающему напитку Ласси. Десерты — это ваша специальность? Тогда вы, наверное, не представляете себе стол без сливочных чизкейков и ароматного тирамису.
На какой случай?
Молоко входит в большинство рецептов выпечки, которыми вы наслаждаетесь во время семейных торжеств. Знаменитая сырная доска способна придать элегантность любой вечеринке — даже спонтанной и быстро организованной. Творог — основа простых сэндвич-паст, которые можно приготовить буквально за несколько минут, поэтому даже внезапный приступ бурчащего живота вам не страшен.
Знаете ли вы, что?
Натуральный йогурт отлично подходит для использования в качестве ингредиента в маринаде. Он обладает свойствами, смягчающими волокна, и его нейтральный вкус очень хорошо сочетается с любыми специями. Будьте готовы к сочному и ароматному удовольствию.
Для разнообразия:
Любители вегетарианских и веганских диет должны включать в свои кулинарные рецепты тофу. Это своего рода растительная масса, полученная из соевого напитка. С его участием вы будете готовить рагу, фрикадельки, супы, макаронные и многие другие блюда.