Облепиховый мусс «Весеннее настроение»

Из чего складывается ваше хорошее настроение? Наше – из цвета, вкуса, когда получается сделать что-то хорошее, когда узнаем что-то новое, необычное и полезное… Факторов, конечно, много. Но мусс «Весеннее настроение» включает все перечисленные выше.

Плюс полезного лакомства еще и в том, что используется облепиха. Все знают, насколько она полезна, но мало кто знает, что же из нее приготовить, кроме невкусного варенья…

Так вот этот мусс – великолепное решение! И на его основе легко можно приготовить массу витаминных, вкусных и ярких блюд – себе на радость и пользу.

Мусс «Весеннее настроение»
Вариант оформления облепихового мусса

Если изобретете что-то живое и вкусное из облепихи раньше нас – делитесь рецептами. Если нет – мы будем публиковать свои. Так что подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Кстати, «mousse» в переводе с французского – пена. И в классических рецептах, для того, чтобы сохранить структуру десерта, добавляется желатин. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, добавив агар-агар. Но мусс «Весеннее настроение» и так получается густым и вкусным, а делать его – быстро и просто.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 24.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Ягоды облепихи разморозить. В сезон, конечно, мы будем использовать свежие. Но витамины и настроение нужны нам сейчас, не так ли? Поэтому используем замороженную.
  • Апельсин очистить от кожуры и семян.
  • Поместить порезанный апельсин и ягоды облепихи в блендер и взбить до однородного состояния.
  • Кокосовую стружку можно промолоть в кофемолке. И, кстати, если вы еще покупаете кокосовую стружку в магазине, потому что не умеете делать её дома, то, думаю, вам будет интересно прочитать мою статью о том, как выбрать и открыть кокос.

Оформление:                                                                                                 

Поместить готовый мусс в креманку, украсить корицей и кокосовой стружкой и – наслаждаться!

Смотрите также:  Сыроедческий тыквенный флан

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Дина

    Навряд ли смогу найти мороженую облепиху

    1. Елена

      Сочувствую… Тогда в сезон не забудьте побольше наморозить – теперь будет понятно для чего это делать

  2. Сета

    Спасибо за Ваш чудесный блог, читаю на одном дыхании! вот все рубрики уже прочитала, много идей и вдохновения набралась и что-то даже пробовала сделать, все вкусно (просто не пишу везде, так что тут решила сразу все спасибо сказать

    1. Елена

      Спасибо, Сета — я счастлива, что Вам со мной интересно!

      1. Сета

        Спасибо, понятно. Я раньше тоже оставляла косточки

        1. Елена

          Хорошая технология!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности