Рецепты с овощами

Рецепты содержащие следующие овощи:


Красочных, разнообразных и прежде всего вкусных овощей никогда не бывает достаточно. Без них наши блюда были бы ужасно скучными! Хотя для некоторых людей овощной суп, переваренная брюссельская капуста и шпинат были проклятием детства. Пришло время убедиться, что правильно приготовленные овощи очень приятные на вкус. Вы можете съесть их сырыми, тушеными, запеченными, жареными… каждый легко найдет своих овощных фаворитов.

Для кого?

Не только для сторонников растительных диет. Овощи дают огромное поле для любого повара. За овощными котлетами из кабачков, моркови и чечевицы с удовольствием потянутся самые большие поклонники мяса и рыбы. Салаты и закуски — идеальное дополнение к любому основному блюду. Овощи — отличный способ расширить кулинарные горизонты. Кроме картофеля и капусты стоит попробовать сельдерей, батат, фенхель, артишок… будет интересно!

На какой случай?

Никаких особых предлогов для подачи вкусных овощей не требуется. Вы считаете, что хрустящие закуски — это обязательный пункт для любого киносеанса? Вместо попкорна и чипсов нарежьте тонкими столбиками свежие огурцы, перец, морковь и подайте их с травяным соусом или пастой из бобовых, например, хумусом или гуакамоле. Овощные салаты — это хит любой вечеринки. Овощи также можно комбинировать с лапшой, крупой и рисом. Ищете что-нибудь приготовленное? Фаршированные, жареные овощи подходят для обеда, ужина, так и гламурное блюдо для вечеринки.

Смотрите также:  Рецепты с шоколадом и кэробом

Знаете ли вы, что?

Простые, кухонные трюки могут значительно упростить повседневную кулинарию. Очистку огурца следует начинать с более светлой стороны — тогда он не будет горьким. Обжаривание перца около 20 минут при высокой температуре и после обертывания в фольгу облегчит снятие его нежной корочки. С другой стороны, вареная кукуруза вкуснее, когда в воду добавляется немного сахара и молока.

Для разнообразия:

Достойный внимания способ приготовить овощи — приготовить их на пару. Они теряют меньше витаминов по сравнению с кипячением, а также снижается риск переваривания. Для этого не нужен специальный пароход. На кастрюлю с кипящей водой достаточно наложить сито или специальную крышку для пароварки, в которую будут укладываться нарезанные на кусочки овощи. Просто и вкусно!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий