Рецепт пралине с шоколадом и ягодами

Сегодня – 11 июля — Всемирный День Шоколада! Поздравляем всех любимых сладкоежек с этим восхитительно-волнующим праздником! И в честь замечательной даты – готовим умопомрачительный десерт и его сыроедческий рецепт — пралине с шоколадом и ягодами.

Классический пралине, созданный герцогом Плессе-Пралином и известный с XVII века — это тертый миндаль с мёдом и комочками шоколада, облитый жжёным сахаром.

С течением времени, словом «пралине» стали называть абстрактную начинку шоколадных конфет, кремы и украшения сладостей. В этот чудесный праздник мы предлагаем приготовить полезный десерт, напоминающий классический вариант знаменитого сладкого искушения

Вариант оформления пралине с шоколадом и ягодами

Я намеренно не стала писать количество ингредиентов, справедливо полагая, что это зависит от количества гостей и личных предпочтений кулинара-кондитера, который решит приготовить это сладкое чудо.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 31 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Размолоть в кофемолке живое какао как можно мельче и сделать живой шоколад. Мы взяли 3 ст.л. живого какао, 1 ст.л. натертого какао масла, щедрую щепотку чили и 1 ст.л. мёда.
  • Размолоть в кофемолке или блендере миндаль. Или использовать жмых от орехового молока. Мы взяли 3 ст.л. целых ядер миндаля.
  • Смешать все ингредиенты. Можно добавить в смесь размоченный черный изюм или ягоды с плотной кожицей – смородину, крыжовник.
  • Поместить пралине в силиконовую форму и убрать в морозилку на 1 час. Из тех продуктов, что мы использовали, у нас получилось два больших пирожных.

Оформление:

Достать пралине из холодильника, разместить на десертных тарелках, украсить молотым живым какао, свежими ягодами, листочками мяты… Подавать к столу и вкусно-полезно праздновать!

Смотрите также:  Сыроедческие мини-пирожные с абрикосами

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Стэнли

    Я делал точно такое пралине! Сначала я хотел сделать марципан в шоколаде, но я добавил в миндаль много воды, и пришлось смешать с шоколадом. Получилось превосходно!

    1. Елена

      Оу! Рада знакомству с поваром-экспериментатором живой кухни!

      1. Стэнли

        А я рад найти такой — рецепт пралине с шоколадом и ягодами

        1. Елена

          Рецепт пралине с шоколадом и ягодами — волшебство!

  2. Алина

    Чудесное пралине — нет слов! Этот рецепт я взяла за основу и теперь у меня всегда есть конфеты напоминающие мои любимые когда-то Фруже

    1. Елена

      Супер! Рада, что рецепт понравился и пригодился!

Добавить комментарий