Рецепты содержащие следующие приправы, специи или травы
Специи и приправы приглашают вас в путешествие вглубь ароматного мира. Приправа — это ингредиент, который добавляется в блюда, улучшая их вкус, запах, иногда цвет. Встречается в виде сушеных семян, плодов, корней, коры, иногда используется в качестве консерванта. Травы, в отличие от специй, представляют собой листовые, зеленые части растений, используемые для ароматизации блюд или / и в качестве гарнира. Многие специи проявляют антибактериальное действие. Приправа может иметь другое использование, чем кулинарное, в том числе лекарственное, может использоваться при религиозных ритуалах, при производстве косметики и парфюмерии.
Для кого?
Благодаря специям каждое блюдо приобретает более глубокий вкус и аромат. Любители готовить хорошо знают, как добавление конкретной специи, травы или смеси может улучшить приготовленное блюдо. Широкий ассортимент различных видов специй, популярен в повседневной кулинарии, а также в оригинальных рецептах. Кроме того, мы рекомендуем готовые смеси специй, благодаря которым популярные блюда приобретут новый вкус.
На какой случай?
Представьте себе кухню без специй, без этих бесчисленных ароматов и запахов… Их богатство позволяет добавить характер блюдам и часто определяет кулинарный успех или неудачу. Итак, давайте познакомимся с ними и поэкспериментируем, воспользовавшись тем, что они теперь доступны на каждом углу — даже экзотические, происходящие из самых отдаленных уголков планеты.
Знаете ли вы, что?
- Пересоленный суп может спасти очищенный и брошенный в него сырой картофель.
- Если во время обжарки мелко нарезанного лука и посыпать его солью, он быстрее будет готов и приобретет золотистый цвет.
- Корицу стоит добавлять в блюда не только из-за характерного сладковато-пряного вкуса, но и за счет бактерицидного действия.
- Черный перец имеет лучший вкус свежемолотым. Белый перец мягче черного и лучше всего сочетается с рыбой, соусами и белыми супами.
Для разнообразия
Кумин, куркума, имбирь, кориандр с небольшим количеством перца и чеснока помогут вам придумать индийскую кухню. С паприкой и орегано, чесноком и тмином вы можете приготовить мексиканские блюда, в то время как кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, тмин, кориандр и перец вызывают аромат и вкус Марокко. Если вы любите тайскую кухню, на вашей кухне должны быть перец чили, имбирь, чеснок, лук, лемонграсс и листья каффира, а также перец, тмин, кориандр и куркума.