Рецепты с рисом и макаронами

Рецепты содержащие следующие макаронные изделия или рис:


Рис и макароны являются отличной основой для многих вкусных вегетарианских блюд. Вы будете готовить их по-разному: в сухом и сладком варианте, отварном, жареном и запеченном. Они подойдут как для праздничных приемов пищи, так и для быстрого обеда на работе.

Для кого?

Многие люди наслаждаются живой кухней, в том числе и вегетарианскими блюдами из пасты или риса, независимо от того, вегетарианцы они или нет. Эти ингредиенты легко адаптируемы, знакомы и универсальны, что делает их удобным выбором — особенно для начинающих вегетарианцев. Если вы готовите для людей с различным предпочтением продуктов, вы всегда можете приготовить порцию мяса отдельно, чтобы подать его отдельно.

В каком случае использовать рис?

Популярным вегетарианским блюдом, приготовленным на основе риса, является итальянское ризотто. Для его приготовления используют специальные виды риса — с круглыми зернами и высоким содержанием крахмала. Благодаря этому блюдо приобретает сливочную текстуру. Кроме того, рис хорошо впитывают воду, поэтому он также приобретают вкус бульона и других ингредиентов. Для ризотто подходит много начинок, таких как: грибы, шпинат или спаржа. Он также имеет приятный вкус в лимонной версии. Вы измените цвет риса, приправив его шафраном или добавив небольшое количество куркумы при его приготовление. Если вы предпочитаете рис в сыпучем виде, приготовьте плов, классическое ближневосточное блюдо. В вегетарианской версии этого блюда замените мясо бобовыми овощами, например, итальянским горохом. Рис хорошо сочетается со шпинатом и сыром: козьим, фета или пармезаном.

Знаете ли вы, что макароны?

Макароны, одинаково универсальны и могут стать основой многих блюд. Хотите шпинат или жареные овощи? Приготовьте к ним короткие макароны: трубочки или бантики. Интересным способом употребления овощей является паста primavera — блюдо с зелеными овощами. Приготовьте их так, как вам больше всего нравится, добавьте немного сливок и немного мелко тертого сыра пармезан. Помимо итальянских блюд, из макарон вы также будете готовить множество восточных вегетарианских блюд. Попробуйте метод быстрого обжаривания и овощи, которые вы будете использовать, останутся хрустящими. Для жареных блюд подойдут рисовая, соевая, яичная лапша, а также итальянская, изготовленная из твердой пшеницы.

Для разнообразия:

Овощи — это не просто дополнение к макаронам. Из нарезанной на очень тонкие длинные полоски моркови и цуккини вы сделаете разноцветные спагетти. При приготовлении вегетарианского ужина воспользуйтесь нашими предложениями по использованию риса и макарон.

Смотрите также:  Рецепты с рыбой
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий