Горчица – популярная и многими любимая приправа. К сожалению, купленная в магазине горчица содержит большое количество уксуса, сахара и других не полезных веществ.
И даже домашняя горчица, сделанная из горчичного порошка, проигрывает по своим вкусовым и полезным свойствам горчице, сделанной из горчичных семян.
Поэтому, предлагаю вам купить семена горчицы, приготовить вкуснейший соус из горчицы по-сыроедчески и добавить остроты и пользы в свой рацион.
Ведь, кроме всего прочего, такой живой соус поможет создать оптимальную среду для избавления от лишних килограммов! Так как вещества, содержащиеся в семенах горчицы, могут существенно ускорить процесс расщепления жиров в организме и помочь телу стать стройнее.
Семена горчицы — полезные свойства
Для справки и, чтобы еще больше заинтересовать вас рецептом, скажу, что целые семена горчицы, в отличие от горчичного порошка, богаты микроэлементами – в том числе селеном, магнием, цинком, железом и др.
Кроме того, семена содержат горчичное масло, которое обладает иммуностимулирующими, противовирусными, ранозаживляющими, противоопухолевыми, противоотечными и антисептическими свойствами.
Таким образом, простой соус с семенами горчицы превращается в уникальное и вкусное средство для обретения стройности, нормализации работы пищеварительной системы, профилактики простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения состояния кожи, костной системы и зрения.
А еще этот соус может придать сил и сыграть роль афродизиака, разогревая наш организм изнутри и усиливая сексуальное влечение!
- Семена горчицы 2 ст.л.
- Яблоко 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Корица ⅕ ч.л.
- Гвоздика ⅕ ч.л.
- Орех мускатный молотый ⅕ ч.л.
- Куркума ⅕ ч.л.
- Соль морская ⅓ ч.л.
- Семена горчицы размолоть в кофемолке до состояния муки.
- Яблоко очистить от семян и пюрировать в блендере.
- Смешать яблочное пюре, размолотые семена горчицы
- Добавить сок лимона, соль, специи, куркуму, масло (мы использовали льняное) и снова промешать в блендере до однородной консистенции.
- Вот и все дела – живой соус из горчицы жизнерадостно-желтого цвета — готов! Осталось поместить соус в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 сутки.
Способ оформления:
Использовать соус по мере необходимости – как пикантную добавку к блюдам живой или традиционной кухни.
Подавать в соуснике или рисовать соусом узоры на блюдах и тарелках.
Приятного аппетита!
Благодарю, за чудесный рецепт! Соус отменный, спасибо Вам и комментариям, учла их и положила 1 ч.л. горчицы — получился очень нежный и не острый. Вы меня спасли от магазинной горчицы.
Спасибо, Алла! Рада, что идея пришлась по вкусу!
Очень уж я обрадовалась когда обнаружила этот рецепт!!!!! Обожаю горчицу!!!! Но приготовив огорчилась. Соус получился очень горький …((( пробовала варьировать продуктами, но его уже ничего не могло спасти… Возможно дело в качестве зерен горчицы… но экспериментировать больше не буду(((
Возможно, дело в количестве — то есть, для Вас 2 ст.л. — это слишком много.
Класс!!!я так долго искала рецепт живой горчицы!!как же я сразу не догадалась у тебя посмотреть!!ура!!!благодарю!!!
Супер! Только поаккуратней с количеством семян горчицы и специй, ок? А то у Марии вот не получилось… И льняное масло — обязательно пробуй перед использованием — оно ОЧЕНЬ быстро прогоркает и становится не просто горьким, но и несъедобным.
я положила вместо льняного масла горчичное. Получилось вкусно! Спасибо!
Да! Это точно — вкусно!
А мне все понравилось!Вчера намешала,сегодня ем!Я вообще фанат горчицы)спасибо за предупреждение про масло,буду следить,правда,до этого таких проблем не возникало:быстро съедается!Не думаю,что и горчица особо задержится))))
Отлично! Я рада, что все получилось!
Спасибо за замечательный рецепт! Муж в восторге!
О, да-а-а! Страсть — это классно!!!
Обалденная горчица!!! Просто нет слов, очень вкусно получилось! Только у меня не было гвоздики — все время на виду лежала, а как понадобилась, так нету ( но и без нее получилось отлично!
Супер! Рада, что все получилось и получилось вкусно!
Спасибо, спасибо,спасибо . Просто роскошный соус. Для меня правда тоже немного островат, просто добавила помидоры. И проучился вкуснейший соус. Именно а горчицу проложу поменьше зерен. Очень вкусно.
На здоровье, Ольга! Рада, что понравилось и получилось вкусно.
а сколько хранится такая домашняяя горчица?
Не долго. Может быть, дня 2-4, не больше.
Хочу поблагодарить за рецепт. Я раньше делала строго по рецепту и по ложке добавляла в сметаны, чтоб получить изюминку майонеза(он у меня хранился около недели, и совсем не портился), но сегодня решила сделать по другому. На 2 яблока взяла 1 ст.л.(без горки, даже чуть меньше) сухой горчицы и 2 ст.л. растит. масла. И получился сьедобный соус. Правда он настоялся только день. Я прямо такой соус добавила в салат из зелени. Получилось очень вкусно.
Рада, что нашли для себя подходящий вариант, Oksana. Спасибо за комментарий
Соус из горчицы получается немного другой чем я ожидала. Спасибо, очень вкусно