Вкусный сыроедческий суп с фрикадельками

Такой вкусный сыроедческий суп с фрикадельками из арсенала сыроедческих рецептов понравится даже самому убежденному приверженцу традиционной кухни.

Мы придумали этот супчик во время исследования меню сыроеда и просто не можем не поделиться с вами нашим изобретением.

Сыроедческий суп с фрикадельками
Вариант оформления сыроедческого супа с фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками получается настолько сытным, красивым и полезным, что вы просто обязаны его попробовать! 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 8.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты. Овощи промыть и обсушить салфеткой. Подготовить соковыжималку.
  • Очистить чеснок и болгарский перец.
  • Предварительно вымоченные и высушенные семена подсолнечника промолоть в чаше блендера с S-образными ножами до мелкой крошки. Добавить 1 зубчик чеснока и снова промолоть. Выложить смесь в отдельную миску. Это основа для фрикаделек.
  • Семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить щепотку черного перца, ½ ч.л. паприки, перемешать и выложить на плоскую тарелку – это панировка для фрикаделек.
  • Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Добавить щепотку соли и аккуратно промять так, чтобы капуста дала сок, но не потеряла форму.
  • Половину болгарского перца порезать на аккуратные мелкие (1 см) кубики и добавить к капусте.
  • Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мякоть на крупные куски и сбрызнуть лимонным соком.
  • Зелень мелко порубить.
  • Выжать сок из одной моркови. Вынуть жмых. Переложить в миску к основе для фрикаделек. Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать.
  • Далее выжать сок из яблока, лимона и сельдерея.
  • Свежевыжатый сок поместить в блендер (подойдет любой вид блендера). Добавить соль, черный перец, 1 зубчик чеснока, авокадо, оставшуюся половину болгарского перца, ½ ч.л. молотой паприки. Взбить все до однородной консистенции. Если «бульон» кажется вам слишком густым – добавьте чистой холодной воды.
  • Смешать нашинкованную капусту, кусочки болгарского перца, половину зелени и готовый бульон.
  • Из морковно-семечковой массы скатать шарики-фрикадельки. Обвалять в панировке и выложить на отдельную тарелку. Все готово! И мы вас уверяем – это описание намного длиннее, чем сам процесс приготовления.

Оформление:

Разлить суп по тарелкам. Выложить сверху фрикадельки. Присыпать оставшейся рубленой зеленью и подавать к столу.

Смотрите также:  Домашняя пастила - лакомство со вкусом детства

Приятного аппетита!

P.S. Сыроедческий суп с фрикадельками получается просто необыкновенной вкусноты! Разумеется, вы можете не делать фрикадельки и тогда калорийность блюда будет совсем небольшой, но при этом суп останется очень вкусным и сытным.

P.P.S. Обратите внимание на объем – из данного количества ингредиентов получается более 1 литра супа – рассчитайте нужное вам количество ингредиентов самостоятельно.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 15
  1. Елена

    Несколько дней ходила в ожидание чуда.

    1. Елена

      Ах, как жалко, что блюдо не получилось…

  2. ольга

    просто обалденно вкусно!! какая там вареная блюдомания?! когда есть сыроедная с такими вкусовыми взрывами!! только мы еще в обвалку для фрикаделек добавили зиру) впервые что-то приготовили по рецепту и так мегаудачно) и еще,конечно,делали всё без соли и чеснока

    1. Елена

      О! Спасибо, Ольга! Я так рада, что у Вас все получилось и Вы об этом рассказали!

  3. Светлана

    Суп очень вкусный! И прекрасная идея с фрикадельками!!! Можно только поблагодарить автора и пожелать еще большего творческого вдохновения!!!!

    1. Елена

      Благодарю, Светлана! Рада, что идея и рецепт понравились!

  4. Дарья

    Здравствуйте ! Спасибо Вам огромное за такое количество рецептов. Сегодня решила начать пробовать готовить по ним. И начать хочу с этого супа. Но возник вопрос — семена подсолнечника нужно сначала вымочить или использовать их сухими. И нужно при их промолки в блендере добавлять воды? Просто начала делать из сухих ручным блендером, но ничего не выходит.

    1. Елена

      Здравствуйте, Дарья! Что-то Вы сложноватый «для начала» рецепт выбрали

      1. Дарья

        Доброго времени суток! Оказался рецепт лёгким, правда посуды много пришлось мыть))) Но это мелочи, самое главное, что получился вкусный и полезный суп — всем домочадцам понравился!))) И фрикадельки получились. Правда, пока ждала ответ, решила сама поэкспериментировать, и сделала фрикадельки из сухих семечек, но с добавлением воды (по другому погружной блендер не брал) — и получилось))) Ещё раз спасибо! Вдохновения и энергии в Вашем прекрасном деле!

        1. Елена

          Благодарю, Дарья! На здоровье! И пусть все Ваши эксперименты всегда будут удачными!

  5. GULCHACHAK

    здравствуйте!!! Я здесь новенькая.Живу я в Испание. Ангелочки мои указали Вашу страничку и я так счастлива,что могу пользоваться такими замечательными рецептами.Сегодня приготовила суп с фрикадельками.Вкуснятина!!! Мой муж подумал,что есть там креветки. Мы как 2 года питаемся экологическими продуктами. Но я недавно прочитала одну книгу (на испанском языке он) и там пишут, чтобы не было закисление организма надо есть живую пищу,а я все овощи варила…А Вы наверное знаете,что все все болезни появляются от нарушение кислотно-щелочного баланса организма.

    1. Елена

      Добро пожаловать, GULCHACHAK! На здоровье! Рада, что получается вкусно!

  6. Оля

    Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за рецепт! Получилось, действительно, невероятно вкусно, настоящий праздник для гурмана! Удачи Вам во всем!

    1. Елена

      Благодарю, Оля! Вам тоже всего самого вкусного и чудесного!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности