Сыроедческие голубцы из квашеной капусты

Сегодня мы предлагаем вам еще один интересный вариант – голубцы из квашеной капусты. Нам нравится этот рецепт, так как одновременно можно сделать и квашеную капусту без соли, и заготовки для будущих голубцов.

Сыроедческие голубцы – один из наших  любимых способов удивлять гостей и оформлять салаты! Получается полноценное второе блюдо – и красиво, и вкусно, и сытно.

Сыроедческие голубцы из квашеной капусты
Вариант оформления голубцов из квашеной капусты

Собственно, рецепт квашеной капусты мы уже публиковали раньше. Сейчас же хочу еще раз акцентировать на нем внимание – очень уж просто и удобно готовить!

Ингредиенты
Порции: 8
  • Листья квашенной капусты  необходимое количество
  • Любой салат для начинки  необходимое количество
  • Зелень  для украшения
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Заранее сделать квашеную капусту без соли по рецепту, который есть на нашем блоге. Но с некоторыми изменениями. На этот раз, мы взяли большой кочан капусты и сначала аккуратно сняли целые листья – получилось около 12 штук. Если у вас получится снять больше – еще лучше!
  • Оставшуюся капусту тонко порезали, кочерыжку натерли на терке. На дно большой глубокой чашки выложили половину целых листов, потом нашинкованную капусту и сверху – снова целые листья. Поставили под пресс, залили водой и оставили заквашиваться на 2 дня.
  • Затем, готовую квашеную капусту переложили в банку и убрали в холодильник, а листья использовали для голубцов – и нам, и гостям угощение понравилось!

Кстати, листья тоже можно хранить в холодильнике несколько дней – на случай, если не использовали все сразу – это очень удобно. Лучше, на всякий случай, убрать на хранение вместе с рассолом – чтобы листья не подсохли.

Смотрите также:  Маринованное ассорти из овощей по-сыроедчески

Салат для начинки можно использовать любой, но мне нам понравилась идея капустного салата со щавелем, поэтому мы сделали голубцы с ним. Получились такие хорошенькие, кисленькие и вкусненькие голубчики. Надеюсь, вам тоже понравятся.

Оформление:

Выложить голубцы из квашеной капусты на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 2
  1. Sergii

    Приготовил, голубцы из квашеной капусты — это очень вкусно

    1. Елена

      Я очень рада! Спасибо, что рассказали об этом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности