Сегодня мы предлагаем вам еще один интересный вариант – голубцы из квашеной капусты. Нам нравится этот рецепт, так как одновременно можно сделать и квашеную капусту без соли, и заготовки для будущих голубцов.
Сыроедческие голубцы – один из наших любимых способов удивлять гостей и оформлять салаты! Получается полноценное второе блюдо – и красиво, и вкусно, и сытно.
Собственно, рецепт квашеной капусты мы уже публиковали раньше. Сейчас же хочу еще раз акцентировать на нем внимание – очень уж просто и удобно готовить!
- Листья квашенной капусты необходимое количество
- Любой салат для начинки необходимое количество
- Зелень для украшения
- Заранее сделать квашеную капусту без соли по рецепту, который есть на нашем блоге. Но с некоторыми изменениями. На этот раз, мы взяли большой кочан капусты и сначала аккуратно сняли целые листья – получилось около 12 штук. Если у вас получится снять больше – еще лучше!
- Оставшуюся капусту тонко порезали, кочерыжку натерли на терке. На дно большой глубокой чашки выложили половину целых листов, потом нашинкованную капусту и сверху – снова целые листья. Поставили под пресс, залили водой и оставили заквашиваться на 2 дня.
- Затем, готовую квашеную капусту переложили в банку и убрали в холодильник, а листья использовали для голубцов – и нам, и гостям угощение понравилось!
Кстати, листья тоже можно хранить в холодильнике несколько дней – на случай, если не использовали все сразу – это очень удобно. Лучше, на всякий случай, убрать на хранение вместе с рассолом – чтобы листья не подсохли.
Салат для начинки можно использовать любой, но мне нам понравилась идея капустного салата со щавелем, поэтому мы сделали голубцы с ним. Получились такие хорошенькие, кисленькие и вкусненькие голубчики. Надеюсь, вам тоже понравятся.
Оформление:
Выложить голубцы из квашеной капусты на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовил, голубцы из квашеной капусты — это очень вкусно
Я очень рада! Спасибо, что рассказали об этом!