Сырой веганский тайский салат

Этот сырой веганский тайский салат достаточно сытный для закуски и больше является основным блюдом. Изысканный аромат в этом рецепте исходит из свежих, качественных ингредиентов, в частности, свежей нарезанной кинзы. Поэтому не заменяйте сырую свежую кинзу сушеной. К тому же этот рецепт не содержит никаких листьев салата — они попросту тут не нужны.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 519 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 38 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • Тайский салат
    Сначала приготовьте кабачки. Используя овощечистку, очистите каждый кабачок целиком и порежьте на тонкие полоски. Если у вас есть спирализатор или большая терка, то можете воспользоваться и ими.
  • Тайский салат
    В большой миске смешайте полоски кабачков, ростки фасоли, полоски болгарского перца, зеленый лук и кинзу. Полейте свежим соком лайма и оливковым маслом холодного отжима (или другим маслом холодного отжима нейтрального вкуса, которое у вас есть под рукой). Посыпьте морской солью и аккуратно все перемешайте.
  • Тайский салат
    На ваш вкус добавьте приправы и специи. Также можете добавить немного больше сока лайма, оливкового масла или соли.
  • Тайский салат
    Сверху положить нарезанные или толченые орехи.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Запеканка из кабачков и тыквы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий