Этот сырой веганский тайский салат достаточно сытный для закуски и больше является основным блюдом. Изысканный аромат в этом рецепте исходит из свежих, качественных ингредиентов, в частности, свежей нарезанной кинзы. Поэтому не заменяйте сырую свежую кинзу сушеной. К тому же этот рецепт не содержит никаких листьев салата — они попросту тут не нужны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Ростки фасоли 2 стакана
- Перец болгарский 1 шт.
- Зеленый лук 4 шт.
- Кинза свежая ½ стакана
- Лайм 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль морская 1 ч.л.
- Орехи ¾ стакана
На порцию
Калории: 519 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Сначала приготовьте кабачки. Используя овощечистку, очистите каждый кабачок целиком и порежьте на тонкие полоски. Если у вас есть спирализатор или большая терка, то можете воспользоваться и ими.
- В большой миске смешайте полоски кабачков, ростки фасоли, полоски болгарского перца, зеленый лук и кинзу. Полейте свежим соком лайма и оливковым маслом холодного отжима (или другим маслом холодного отжима нейтрального вкуса, которое у вас есть под рукой). Посыпьте морской солью и аккуратно все перемешайте.
- На ваш вкус добавьте приправы и специи. Также можете добавить немного больше сока лайма, оливкового масла или соли.
- Сверху положить нарезанные или толченые орехи.