Цельнозерновая веганская пицца

Традиционная пицца никак не обходиться без сыра. Но эта веганская пицца — настоящая находка для вегана. Да и к тому же может иметь множество начинок. Чеснок и лук усиливают придают тот самый вкус, который получается при использовании купленного в магазине соуса для пиццы. А добавленные помидоры придают пицце текстуру. Приступим!

Если вы используете готовое тесто, достаньте его из холодильника примерно за час до начала приготовления. Разогретое тесто до комнатной температуры поможет вам более легко сформировать корочку для вашей пиццы.

Заморозьте остатки, обернув ломтики  алюминиевой фольгой и поместив их в герметичный контейнер. При таком хранении веганская пицца может храниться в течение одного- двух месяцев.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 25 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Возьмите все ингредиенты.
  • веганская пицца
    Если вы готовите пиццу из домашнего теста, то первым делом, нужно заготовить само тесто.
  • веганская пицца
    Разогрейте духовку до 220С и слегка смажьте маслом противень для пиццы.
  • веганская пицца
    В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и лук в течение 3-4 минут, или пока лук не станет слегка золотистым.
  • веганская пицца
    Добавьте сладкий перец и грибы и готовьте еще 2-3 минуты, или пока все овощи не станут мягкими и ароматными. Снять с огня.
  • веганская пицца
    Раскатайте тесто для пиццы, слегка надавливая на него, чтобы оно полностью покрыло весь противень. После по бокам сформируйте небольшой обод,, который станет краем корки.
  • веганская пицца
    Положите на подготовленный противень и обжмите корочку руками.
  • веганская пицца
    Используя большую суповую ложку, выложите соус для пиццы на середину и разложите по всему основанию корочки.
  • веганская пицца
    Выложите приготовленные овощи поверх корочки, равномерно распределив их, затем сверху выложите ломтики помидоров. Слегка смажьте корочку оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вашему вкусу.
  • веганская пицца
    Выпекайте от 16 до 20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Вариации Рецепта

Используйте тофу! Добавьте запеченный тофу, жареный тофу или даже тофу «рикотту» в вашу веганску пиццу с овощами.

Смотрите также:  Как стать вегетарианцем или веганом

Добавьте вашей пицце французскую ноту вкуса! После того, как вы испекли пиццу, положите сверху кусочки травяного грибного паштета для очень насыщенного вкуса. Ароматы грибов и тимьяна заставляют взбудоражат любого!

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий