Традиционная пицца никак не обходиться без сыра. Но эта веганская пицца — настоящая находка для вегана. Да и к тому же может иметь множество начинок. Чеснок и лук усиливают придают тот самый вкус, который получается при использовании купленного в магазине соуса для пиццы. А добавленные помидоры придают пицце текстуру. Приступим!
Если вы используете готовое тесто, достаньте его из холодильника примерно за час до начала приготовления. Разогретое тесто до комнатной температуры поможет вам более легко сформировать корочку для вашей пиццы.
Заморозьте остатки, обернув ломтики алюминиевой фольгой и поместив их в герметичный контейнер. При таком хранении веганская пицца может храниться в течение одного- двух месяцев.
- Домашнее тесто для пиццы (или покупное) 800 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук красный 1 головка
- Перец сладкий 1 шт.
- Шампиньоны свежие 800 г
- Соус томатный ½ стакана
- Помидор 4 шт.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Возьмите все ингредиенты.
- Если вы готовите пиццу из домашнего теста, то первым делом, нужно заготовить само тесто.
- Разогрейте духовку до 220С и слегка смажьте маслом противень для пиццы.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и лук в течение 3-4 минут, или пока лук не станет слегка золотистым.
- Добавьте сладкий перец и грибы и готовьте еще 2-3 минуты, или пока все овощи не станут мягкими и ароматными. Снять с огня.
- Раскатайте тесто для пиццы, слегка надавливая на него, чтобы оно полностью покрыло весь противень. После по бокам сформируйте небольшой обод,, который станет краем корки.
- Положите на подготовленный противень и обжмите корочку руками.
- Используя большую суповую ложку, выложите соус для пиццы на середину и разложите по всему основанию корочки.
- Выложите приготовленные овощи поверх корочки, равномерно распределив их, затем сверху выложите ломтики помидоров. Слегка смажьте корочку оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вашему вкусу.
- Выпекайте от 16 до 20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Вариации Рецепта
Используйте тофу! Добавьте запеченный тофу, жареный тофу или даже тофу «рикотту» в вашу веганску пиццу с овощами.
Добавьте вашей пицце французскую ноту вкуса! После того, как вы испекли пиццу, положите сверху кусочки травяного грибного паштета для очень насыщенного вкуса. Ароматы грибов и тимьяна заставляют взбудоражат любого!