Простой рецепт этой веганской пасты с каперсами и оливками очень сытный, и что самое главное имеет минимальный процент жира. По сравнению с традиционной пастой. «Путтанеска» — это нежирный соус для пасты с каперсами, оливками и красным перцем, очень похожем на соус маринара. Если вы не придерживаетесь веганства, то можете добавить немного сыра Пармезан. Но даже без сыра такая паста очень вкусная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Каперсы 2 ст.л.
- Базилик свежий 1 ст.л.
- Оливки ¼ стакана
- Перец красный ½ ч.л.
- Оливковый рассол 1 ст.л.
- Помидоры 400 г
- Макароны 200 г
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 59 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут.
- Добавьте базилик, каперсы, оливки и красный перец и готовьте еще две минуты.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте рассол и помидоры.
- Накройте крышкой и тушите не менее 15 минут.
- Получившийся соус положите поверх пасты.