Возможно, вы этого не знаете, но бисквитная смесь и выпечки на самом деле безмолочная и и считается веганской. В результате эти веганские печенья можно готовить в различных вариациях. Добавьте ваши любимые травы, специи или даже безмолочный сыр в тесто, чтобы добавить индивидуальность к этому лакомству.
Чтобы веганские бисквитные печенья получились очень вкусными, убедитесь в том, что все ингредиенты перед готовкой находились в охлажденном состоянии.
Вариации рецепта:
Добавьте свежих трав, таких как розмарин, базилик или зеленый лук, затем посыпьте верхушки печенья крупной морской солью и черным перцем перед выпечкой.
Добавьте измельченного веганского сыра в тесто и немного посыпьте им печенья перед выпечкой.
Нарежьте оливки, халапеньо, вяленые помидоры или другие мелкие, ароматные добавки и добавьте в тесто.
Используйте кокосовый молочный кефир, соевый йогурт или безмолочную сметану вместо смеси соевого молока и лимонного сока.
- Молоко соевое (миндальное или ванильное) ⅔ стакана
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Бисквитная смесь для выпечки ¼ стакана
- Приготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 220С и приготовьте большой противень.
- В маленькой чашке или миске взбейте безмолочное соевое молоко (или другие безмолочные заменители молока) и лимонный сок. Дайте получившейся смеси настояться, пока она немного загустеет, примерно от 3 до 5 минут.
- Бисквитную смесь для выпечки вылейте в большую миску, сделав углубление в центре. В углубление вылейте смесь из соевого молока и лимонного сока.
- Все хорошенько перемешайте, пока не образуется мягкое тесто.
- Выложите тесто на противень посыпьте бисквитной смесью и сформируйте лепешку толщиной от 2 до 5 сантиметров.
- Используя слегка посыпанный мукой нож или скребок, разрежьте на 8-12 квадратов, поместив каждый примерно в 5 см друг от друга на противень.
- Выпекать около 10 минут, или примерно до золотистого цвета.