Независимо от того, следуете ли вы веганской диете или нет, вам точно понравятся эти легкие веганские лимонные кексы с маком. Освежающий цитрусовый вкус делает кексы в паре с чаем идеальным завтраком или легким перекусом.
В рецепте используется рапсововое масло, которое хорошо переносит высокие температуры во время выпечки, поддерживая кексы во влажном состоянии. Благодаря лимонному аромату, яйца легко заменяются яичным заменителем . Готовые лимонные кексы посыпьте лимонной стружкой и глазурью.
Для продолжительного хранения используйте герметичный контейнер и поставьте его в холодильник. В таком состоянии кексы будут хранится до трех мясецев
Ингредиенты
Порции: –+
- Самоподнимающаяся мука ½ стакана
- Семена мака 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Лимон 1 шт.
- Соль обыкновенная 1 щепотка
- Заменитель яиц ½ стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло рапсовое ½ стакана
- Миндальное молоко ½ стакана
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Нагрейте духовку до 180С и и приготовьте 12 формочек для запекания кексов с бумажными или силиконовыми вкладышами.
- В большой миске смешайте муку, семена мака, разрыхлитель , цедру лимона и соль.
- Следуйте инструкциям на упаковке вашего заменителя яиц, чтобы сделать эквивалент 3 яиц и слегка взбить в миске, чтобы они вспенились. Взбейте сахар, масло и лимонный сок.
- Все еще слегка взбивая, добавьте миндально молоко к сухим ингредиентам в миске. Взбейте молоко и продолжайте взбивать, пока тесто не станет толстым и кусковым. Это должно произойти достаточно быстро.
- Переложите смесь для кексов в подготовленные чашки, наполняя каждую на две трети. Поместите лоток в центр духовки и готовьте в течение 20 минут.
- Кексы готовы, когда они поднимутся и будут золотистого цвета и тверды в центре при легком нажатии. Вынуть из духовки и оставить остывать в лотке. Украсить по желанию.