Веганские лимонные кексы с маком

Независимо от того, следуете ли вы веганской диете или нет, вам точно понравятся эти легкие веганские лимонные кексы с маком. Освежающий цитрусовый вкус делает кексы в паре с чаем идеальным завтраком или легким перекусом. 

В рецепте используется рапсововое масло, которое хорошо переносит высокие температуры во время выпечки, поддерживая кексы во влажном состоянии.  Благодаря лимонному аромату, яйца легко заменяются яичным заменителем . Готовые лимонные кексы посыпьте лимонной стружкой и глазурью.

Для продолжительного хранения используйте герметичный контейнер и поставьте его в холодильник. В таком состоянии кексы будут хранится до трех мясецев

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
35 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • Нагрейте духовку до 180С и и приготовьте 12 формочек для запекания кексов с бумажными или силиконовыми вкладышами.
  • В большой миске смешайте муку, семена мака, разрыхлитель , цедру лимона и соль.
  • Следуйте инструкциям на упаковке вашего заменителя яиц, чтобы сделать эквивалент 3 яиц и слегка взбить в миске, чтобы они вспенились. Взбейте сахар, масло и лимонный сок.
  • Все еще слегка взбивая, добавьте миндально молоко к сухим ингредиентам в миске. Взбейте молоко и продолжайте взбивать, пока тесто не станет толстым и кусковым. Это должно произойти достаточно быстро.
  • Переложите смесь для кексов в подготовленные чашки, наполняя каждую на две трети. Поместите лоток в центр духовки и готовьте в течение 20 минут.
  • Кексы готовы, когда они поднимутся и будут золотистого цвета и тверды в центре при легком нажатии. Вынуть из духовки и оставить остывать в лотке. Украсить по желанию.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Рецепт квашеной капусты без соли
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий