Этот веганский пирог с брокколи безусловно понравиться как и веганам, так и тем, кто не придерживается вегетарианства. В рецепте используется тофу вместо яиц, что делает это блюдо нежирным и без холестерина. Такой пирог с брокколи отлично подходит для вегетарианского завтрака или сытного перекуса.
Советы:
Если вы делаете свою собственную корку пирога, убедитесь, что вы используете только веганские ингредиенты. Будьте осторожны с коркой пирога промышленного производства, так как она может содержать сало, масло или другие молочные продукты.
Такой веганский пирог будет храниться в холодильнике до трех дней. Для более долгого хранения положите пирог в морозильник.
Вариации рецепта:
Хотя в рецепте используются грибы и брокколи, вы смело можете заменить их любимыми овощами. Шпинат, болгарский перец, вяленые помидоры и зеленый лук — отлично будут сочетаться с пирогом.
- Корка для веганского пирога 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Брокколи 200 г
- Грибы свежие 200 г
- Тофу 400 г
- Орех мускатный молотый 1 щепотка
- Куркума ½ ч.л.
- Базилик сушенный 1 ст.л.
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молоко соевое ½ стакана
- Приготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 220 С.
- Мелко нарежьте лук, зеленый болгарский перец и брокколи и грибы.
- Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне и обжарьте лук, зеленый перец, брокколи и грибы до мягкости и готовности, около 8-10 минут.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте тофу, мускатный орех, куркуму, базилик, соль и соевое молоко, пока смесь не станет однородной.
- Перемешайте овощи и смесь тофу вместе и добавьте перец по вкусу.
- Вылейте смешанное тесто в корку пирога.
- Выпекайте ваш веганский пирог в течение 30 минут.
- Подавайте пирог теплым со свежим фруктовым или любым другим салатом и веганской заправкой для салата.