Если вы любите домашние салаты из капусты, но хотите сделать его веганским, то этот веганский салат из капусты — именно то, что вы ищите. Вегетарианский салат из капусты так же хорош, как и традиционный салат из капусты.
Этот простой домашний рецепт вегетарианского капустного салата очень прост в приготовлении. Он не содержит яиц и молочных продуктов и идеально подходит для пикника или вегетарианского барбекю. Фокус в том, что вы используете веганский майонез вместо обычного майонеза или магазинной заправки. Как и многие традиционные блюда, на самом деле нет неправильного или правильного способа приготовления капустного салата, поэтому, если вы привыкли делать это несколько иначе, не стесняйтесь экспериментировать и немного изменить этот рецепт. К тому же наш простой веганский салат из капусты не содержит глютена..
- Веганский майонез ⅓ стакана
- Уксус белый 3 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Молоко соевое 2 ст.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Капуста белокочанная 1 небольшой качан
- Морковь 3 шт.
- Приготовьте все ингредиенты.
- Взбейте вместе веганский майонез, уксус, сахар, соевое молоко, соль и перец до однородной консистенции.
- В большой миске смешайте тонко нарезанную капусту и натертую морковь, добавьте майонез и уксусную заправку, перемешайте все вместе. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что вся капуста и морковь равномерно покрыты заправкой.
- Дайте вашему вегетарианскому капустному салату настояться в холодильнике по крайней мере около 2 часа перед подачей на стол. Можно дать настаиваться и дольше 2 часов. Это придаст салату насыщенный вкус.
- Перед подачей на стол, после того, как вы достанете из холодильника хорошенько перемешайте салат.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Советы:
Чтобы сохранить остатки веганского салата из капусты, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Оставшийся капустный салат может храниться от 1 до 2 недель при том, что герметичность контейнера не будет нарушена. Перед подачей оставшейся капусты вам необходимо слить часть соков. Но не сливайте их все, так как без сока капуста будет уже не такая сочная и аппетитная.
Есть простые способы добавить цвет и аромат в ваш салат из капусты. Для большего разнообразия цветов попробуйте фиолетовую капусту и или немного красного лука. Для некоторого дополнительного аромата добавьте некоторые специи, такие как семена тмина, семена кориандра или семена сельдерея. Смешайте специи прямо с соусной смесью, и они дадут свой аромат, когда салат из капусты остынет в холодильнике.
Добавьте в бутерброды остатки капустного салата. Несмотря на то, что рецепт вегетарианский, этот салат является отличным дополнением к сэндвичу с индейкой.