Салат с брокколи и тофу в чесночном соусе — это веганское и вегетарианское блюдо в китайском стиле, которое легко приготовить. Подавайте это легкое и простое блюдо из тофу с рисом или вашим любимым гарниром. Это блюдо может быть как в качестве основного, так и подаваться с другими блюдами азиатской кухни. Если вам нужно, чтобы это блюдо было без глютена, используйте соус тамари, вместо соевого соуса. Все ингредиенты вы без труда сможете найти в большинстве супермаркетов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 луковица
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Капуста Брокколи 200 г
- Тофу 1 шт.
- Имбирный порошок ½ ч.л.
- Кайенский перец ¼ ч.л.
- Крахмал кукурузный 3 ст.л.
- Соус соевый ¼ стакана
- Вода 1 стакан
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Для начала выжмите сок из тофу. Как это сделать мы неоднократно писали в предыдущих рецептах с тофу.
- После того, как выжмите тофу, нарежьте его на небольшие кубики.
- Брокколи мелко нарезать, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- На большой сковороде обжарить лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым, примерно от 3 до 5 минут.
- Добавьте на сковороду тофу, имбирь, кайенский перец и брокколи и продолжайте жарить, пока брокколи не будет готовы, еще 6-8 минут.
- В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и воду, затем добавьте эту смесь к брокколи и тофу.
- Готовьте до загустения соуса, затем снимите с огня.
- Подавайте брокколи и тофу в чесночном соусе с рисом и наслаждайтесь.