Веганский салат с брокколи и тофу в чесночном соусе

Салат с брокколи

Салат с брокколи и тофу в чесночном соусе — это веганское и вегетарианское блюдо в китайском стиле, которое легко приготовить. Подавайте это легкое и простое блюдо из тофу с рисом или вашим любимым гарниром. Это блюдо может быть как в качестве основного, так и подаваться с другими блюдами азиатской кухни. Если вам нужно, чтобы это блюдо было без глютена, используйте соус тамари, вместо соевого соуса. Все ингредиенты вы без труда сможете найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 29 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • Салат с брокколи
    Для начала выжмите сок из тофу. Как это сделать мы неоднократно писали в предыдущих рецептах с тофу.
  • Салат с брокколи
    После того, как выжмите тофу, нарежьте его на небольшие кубики.
  • Салат с брокколи
    Брокколи мелко нарезать, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  • Салат с брокколи
    На большой сковороде обжарить лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет слегка золотистым, примерно от 3 до 5 минут.
  • Салат с брокколи
    Добавьте на сковороду тофу, имбирь, кайенский перец и брокколи и продолжайте жарить, пока брокколи не будет готовы, еще 6-8 минут.
  • Салат с брокколи
    В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и воду, затем добавьте эту смесь к брокколи и тофу.
  • Салат с брокколи
    Готовьте до загустения соуса, затем снимите с огня.
  • Подавайте брокколи и тофу в чесночном соусе с рисом и наслаждайтесь.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Неделя растительных блюд на основе Чаш Будды
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий