Веганский суп из цветной капусты и картофеля

Этот веганский рецепт супа из цветной капусты с картофелем очень низкокалорийный и имеет низкий процент содержания жира. В отличие от многих других рецептов картофельного супа, здесь используется овощной бульон, веганский маргарин и лавровый лист. Эти ингредиенты вместе создают аромат масла. В итоге такой веганский суп из цветной капусты и картофеля имеет всего 2 грамма жира на порцию. Поэтому используйте качественный овощной бульон для получения максимального вкуса. Если вы не используете свежий, домашний овощной бульон, то использутйе порошкообразный бульон или вегетарианские бульонные кубики для небольшого дополнительного усиления вкуса.

Этот рецепт супа из цветной капусты и картофеля является веганским, потому что тут используется безглютеновый овощной бульон (прочитайте этикетку, поскольку некоторые из них не являются безглютеновыми).

Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов в блендере

Пар быстро расширяется в блендере и может вызвать разбрызгивание ингредиентов. Чтобы предотвратить это, заполните блендер только на одну треть и накройте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 42 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Веганский суп
    Приготовьте все ингредиенты.
  • Веганский суп
    В большой кастрюле на умеренном огне обжарить лук и чеснок в веганском маргарине или оливковом масле в течение 3-5 минут или до тех пор, пока лук и чеснок не станут почти мягкими.
  • Веганский суп
    Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную цветную капусту и варить еще несколько минут, часто помешивая.
  • Веганский суп
    Добавьте овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения.
  • Веганский суп из цветной капусты и картофеля
    Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться от 25 до 30 минут.
  • Веганский суп из цветной капусты и картофеля
    Осторожно удалите лавровый лист, затем переложите суп в блендер и измельчите до однородности.
  • Веганский суп из цветной капусты и картофеля
    Слегка приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха и при необходимости разогрейте.
  • Сверху положить тертый веганский сыр и зеленый лук, по желанию, непосредственно перед подачей на стол.
  • Веганский суп из цветной капусты и картофеля
    Подавайте и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Веганская паста Путтанеска с каперсами и оливками
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности