Веганский яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем

Веганский яблочный пирог — это фруктовый и сладкий десерт, который подается со взбитыми сливками или мороженым. Веганский яблочный пирог так же вкусен сам по себе, и его можно даже подавать на завтрак! Этот простой веганский рецепт яблочного пирога сделан из свежих яблок и большого количества ароматных специй. И никаких молочных ингредиентов. Кроме того, использование веганского маргарина вместо масла делает этот рецепт менее жирным и без холестерина по сравнению с другими домашними рецептами яблочного пирога.

Этот яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем идеально подходит для сытного и легкого перекуса.

Не все маргарины являются веганскими. Когда вы покупаете веганский маргарин, прочитайте этикетки и обратите внимание на сыворотку, лактозу, казеин и казеинат, которые являются производными молочных продуктов, которые часто используются в маргарине. (Маргарин также может называться «заменителем масла» или «немолочным маслом».») Некоторые бренды не содержат никаких продуктов животного происхождения и поэтому являются отличным выбором для веганских рецептов.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 308 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 53 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 175 С.
  • Веганский пирог
    Смажьте миску для пирога растительным маслом или маргарином.
  • Веганский пирог
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску.
  • Веганский пирог
    Посыпьте яблоки гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и 1 чайной ложкой сахара.
  • Веганский пирог
    Растопите маргарин в средней кастрюле на среднем огне.
  • Веганский пирог
    Добавьте муку и оставшийся сахар к маргарину и перемешайте до полного смешивания.
  • Веганский пирог
    Посыпать мучной смесью яблоки в миске.
  • Веганский пирог
    Выпекайте яблочный пирог в течение 20-30 минут или до тех пор, пока корочка слегка не подрумянится.
  • Веганский пирог
    Подавайте теплым в паре с веганским мороженым.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Салат из зеленой редьки - рецепт с проростками пшеницы
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий