Веганский яблочный пирог — это фруктовый и сладкий десерт, который подается со взбитыми сливками или мороженым. Веганский яблочный пирог так же вкусен сам по себе, и его можно даже подавать на завтрак! Этот простой веганский рецепт яблочного пирога сделан из свежих яблок и большого количества ароматных специй. И никаких молочных ингредиентов. Кроме того, использование веганского маргарина вместо масла делает этот рецепт менее жирным и без холестерина по сравнению с другими домашними рецептами яблочного пирога.
Этот яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем идеально подходит для сытного и легкого перекуса.
Не все маргарины являются веганскими. Когда вы покупаете веганский маргарин, прочитайте этикетки и обратите внимание на сыворотку, лактозу, казеин и казеинат, которые являются производными молочных продуктов, которые часто используются в маргарине. (Маргарин также может называться «заменителем масла» или «немолочным маслом».») Некоторые бренды не содержат никаких продуктов животного происхождения и поэтому являются отличным выбором для веганских рецептов.
- Яблоко 3-4 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Гвоздика молотая ½ ч.л.
- Молотый душистый перец ½ ч.л.
- Орех мускатный молотый ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 стакан
- Маргарин ½ стакана
- Мука 1 стакан
- Приготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 175 С.
- Смажьте миску для пирога растительным маслом или маргарином.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску.
- Посыпьте яблоки гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и 1 чайной ложкой сахара.
- Растопите маргарин в средней кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку и оставшийся сахар к маргарину и перемешайте до полного смешивания.
- Посыпать мучной смесью яблоки в миске.
- Выпекайте яблочный пирог в течение 20-30 минут или до тех пор, пока корочка слегка не подрумянится.
- Подавайте теплым в паре с веганским мороженым.