То, что вы вегетарианец, не означает, что вы должны отказаться от любимого сливочного картофельного салата. Этот вегетарианский картофельный салат готовится с майонезом и иногда включает в себя яйца, которые не являются частью веганской диеты.
Кушать такой вегетарианский салат лучше всего охлажденным, а по настоящему изысканный и сочный вкус получиться, если дать салату настояться в холодильнике в течениее 2-4 часов. Если у вас нет веганского майонеза под рукой, вы можете приготовить его самостоятельно.
Вариации Рецепта:
Картофельный салат ценится как блюдо, которое действует как инь и янь с гарнирами. Хотя этот рецепт является совершенно восхитительным, но если вы хотите сделать его еще аппетитнее, есть несколько дополнений, которые сделают этот вегетарианский картофельный салат еще вкуснее. Можно добавить свежемолотый черный перец или смешать с 2 чайными ложками паприки для придания дымчатого вкуса.
Добавьте 1/2 стакана желтой горчицы, чтобы добавить немного привкуса к блюду.
Немного измельченного или нарезанного кубиками перца создаст сочный сладкий вкус, в то время как немного соленого огурца или нарезанных корнишонов добавят соленый вкус.
Свежие травы, такие как укроп, эстрагон, розмарин, петрушка и зеленый лук (или их сочетание) всегда приветствуются, а каперсы придают приятный соленый оттенок, обеспечивая при этом другую текстуру.
Стать веганом на самом деле проще, чем вы думаете — знание того, как заменить ингредиенты в традиционных рецептах, чтобы сделать рецепт веганским, является ключом к тому, придерживаться здорового образа жизни. Многие традиционные картофельные салаты используют в своих рецептах яйца и майонез. Удаление этих ингредиентов почти всегда делает их веганскими. Если использование веганского майонеза нежелательно (или у вас просто нет его под рукой), вы можете заменить его оливковым маслом и дижонской горчицей, чтобы добавить сливочности и помочь картофелю и специям гармонировать друг с другом. Также отличным дополнением к картофельному салату может быть авокадо.
- Картофель 5-6 шт.
- Веганский майонез 1 ст.л.
- Уксус 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 луковица
- Сельдерей 2 стебля
- Вегетарианский бекон ¼ по вкусу
- Оливки черные по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль обыкновенная по вкусу
- Приготовить все ингредиенты.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавить картофель и варить около 15 минут. Или до того, что бы картофель стал немного мягким.
- Слейте картофель в дуршлаг и положите остужаться около 15 минут.
- Картофель очистить и нарезать ровными кусочками. Отложить. (Кроме того, вы можете оставить кожуру на некоторых картофелях для большей текстуры.)
- Аккуратно перемешайте все остальные ингредиенты в большой миске; постепенно добавьте картофель и смешайте с ингредиентами до равномерного распределения.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Перед подачей на стол. охладите готовое блюдо в течении 1 часа.