Запеканка из кабачков и тыквы

Простая запеканка — восхитительный способ воспользоваться кабачками и тыквой. Кроме того, она относительно легкая в приготовление в сочетание двух ингредиентов с чесноком, маслом, панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Легкая запеканка из кабачков — отличный перекус или гарнир для повседневного обеда или ужина.

Запеканка из кабачков и тыквы

Если вам нравится лук, нарежьте небольшую луковицу и добавьте его в смесь для тыквы. Или придайте запеканке немного цвета (и вкуса) с помощью полосок красного болгарского перца. Еще один отличный вариант — свежие нарезанные помидоры, так как помидоры хорошо сочетаются с кабачками, цуккини и тыквой. Или нарежьте один-два стандартных помидора дольками и добавьте их к тыкве.

Если у вас много кабачков из вашего сада или вы купили на местном фермерском рынке, то вы может только кабачки – нарежьте их ломтиками, а затем запекайте до совершенства с начинкой из панировочных сухарей и сыра Пармезан.

Рецепт запеканки из кабачков

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 19 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты.
  • Нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
  • Вымойте тыкву, а затем обрежьте и выбросьте кожуру. Разделите тыкву на четвертинки по длине, а затем разрежьте на кусочки по 1 см.
  • Переложите кусочки тыквы в подготовленную форму для запекания. Посыпьте тыкву 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  • Смешайте куриный бульон с измельченным чесноком и полейте тыкву.
  • Полейте запеканку маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями и сыром пармезан. (если вам больше нравится, то можно заменить оливковое масло на сливочное)
  • Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 35 минут.
  • Откройте крышку и запекайте еще примерно 15-20 минут, пока не подрумянится, а тыква не станет нежной.

Запеканка из баклажанов и кабачков

Эта восхитительная запеканка — прекрасный способ насладиться сочетанием кабачков и баклажанов, а поскольку овощи сочетаются с помидорами и луком и покрываются тягучим сыром и панировочными сухарями, это блюдо понравится даже детям. Овощная запеканка идеальна для приготовления летом и осенью, когда кабачки и баклажаны только что с грядки. Подавать как основное вегетарианское блюдо с начинкой или как гарнир к курице или говядине.

Смотрите также:  Лазанья с сыром моцарелла

Запеканка из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан (очищенный и нарезанный кубиками) или от 4 до 5 небольших баклажанов (нарезанный кружочками)
  • 2 средних кабачка, или тыквы, или комбинация (нарезанные)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливковое)
  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 1 банка тушеных помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
  • 1 1/2 стакана мягких панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки топленого масла

Рецепт запеканки из баклажанов и кабачков

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Выложите баклажаны и кабачки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-15 минут. Слейте воду.
  3. Нагрейте духовку до 180 °C.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до готовности.
  5. Снимите с огня и смешайте лук с тушеными помидорами, солью, перцем, слитыми баклажанами и кабачками или цуккини.
  6. В миске среднего размера смешайте мягкие панировочные сухари с топленым маслом.
  7. Выложите половину овощной смеси в подготовленную запеканку. Сверху выложите примерно 2/3 сыра и 2/3 панировочных сухарей.
  8. Сверху выложите оставшуюся овощную смесь, сыр и панировочные сухари.
  9. Выпекайте 25 минут или до тех пор, пока топпинг не подрумянится, а запеканка не станет пузырящейся.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности