Давайте приготовим сегодня особенно изысканное блинное лакомство – живое пирожное медовое. Рецепт отличного медовика — мягкого и вкуснейшего!
Ингредиенты
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 24.2 г
Шаги
- Семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить куркуму.
- Яблоко и морковь промыть, выжать сок и добавить сок и выжимки к льняной муке. Замесить тесто. Влажными руками распределить тесто на тефлоновых листах дегидратора, придавая квадратную форму. Сушить при температуре 40С в течение 5 часов. Затем перевернуть квадратные блинчики на решетку и сушить еще 1 час.
- Миндаль промолоть в кофемолке до состояния муки. (Можно использовать высушенный жмых, оставшийся от орехового молока)
- Готовые морковно-яблочные блины выкладывать друг на друга, промазывая медом. Меда нужно совсем чуть-чуть, просто, чтобы склеить слои.
- Затем разрезать получившийся «тортик» на квадраты, снова обмазать края и верхнюю часть тонким слоем мёда.
- Обвалять пирожное «Медовое» в маке. Сверху посыпать ореховой мукой. Убрать в морозилку на 30 минут.
Оформление:
Вынуть живое пирожное медовое из морозилки и подавать к столу.
Получается необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
спасибо, надо попробовать, я даже и не представляла, что такое возможно
Какой классный рецепт пироженого!))) На выходных попробую приготовить!
О! Надо попробовать! Все ингредиенты есть кроме куркумы. Она скорее для цвета?
Отлично, в следующий раз как пойду за специями, обязательно куплю куркуму)))
Каждый раз приготавливая блюдо по новому рецепту с сайта, я чувствую себя маленькой девочкой, открывающей киндер-сюрприз)))) Знаю, что будет сюрприз, а вот какой? Делала эти пироженки и прям дух захватывало — какими же они будут на вкус?? Едва сдерживалась, пока обрезала неровные краешки, обсыпала… Зато когда откусила… Мммммммм… Умяла все за раз! Такая вкуснотища!!! Прям на настоящий медовик похоже!! Хочу еще!! Побежала делать еще одну порцию))))
Тесто делала с точностью до 5 г каждой составляющей. Сколько суши ла не помню. Но когда намазала медом откусить не смогла , оставила до утра. К утру про пит ал ось и стало помягче. Но края так и остались твердыми. Тоска , столько сытых и довольных отзывов, а у меня получилось »так себе».
А до какой степени сухости нужно сушить коржи? И насколько принципиально время пребывания в морозилке? Можно ли убрать пирожное на ночь в холодильник, а уже потом в морозилку на полчаса? Вроде, коржи готовы. Намазала один медом — вкусненько, а вот пирожное из таких собрать мне только предстоит. Не хочется ошибиться. Я понимаю, в любом случае будет ценный опыт, но все равно хочется ведь, чтобы получилось хорошо!
Просто чудесный получился медовик! М-м-м!:)
Во как интересно! А насколько тонкие у Вас получаются коржи?
Спасибо! Я вот тоже сложила в банку — и в холодильник. Ну… долго они там не пролежат, очень уж вкусненькие.
Добрый вечер!))Вы большая умничка и большое спасибо за кулинарную красоту и вкуснотищу!!!!Пироженко-шедевр получилось)))))Сын оценил так:»Вкуснее чем бабушкины(любимые)пирожки с маком!))))»
Этот Новый год ,вернее новогодний стол был весь из ваших блюд))))Спасибо Вам за эту вкусняшку).Вот какие получились…Очееень вкусно…
У меня коржи вышли плотными, и хруста не получилось. Пробовала сушить дольше, но они стали твердыми. Воспользовалась вашим советом — измельчить их, и сделать муравейник, вышло вкусно.
Захлебываюсь собственной слюной! Как аппетитно!
куркума продукт сомнительной сырости. при ее изготовлении корень куркумы помещают в кипяток. для ускорения процесса.