Сыроедческие хлебцы Ржаные

Мы уже предлагала рецепт замечательных сыроедческих хлебцов но обещали публиковать и другие варианты – благо их действительное много.

Сыроедческие хлебцы Ржаные содержат минимум ингредиентов  и максимум пользы.

При этом, как обычно, очень просто готовятся.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Проростки ржи просушить. Размолоть в кофемолке в муку.
  • Семена льна тоже размолоть в кофемолке в муку.
  • Высыпать в миску. Добавить соль, специи и масло. (Нам понадобилось 0,5 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. шрота расторопши и 1 ст.л. оливкового масла). В смесь добавить воды и замесить густое тесто. Вымешивать тесто 5-10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным.
  • Раскатать тесто мокрой скалкой на силиконовом листе для дегидратора слоем толщиной около 3-5 мм. Подровнять края мокрыми руками. Тупой стороной ножа сделать квадратные глубокие насечки по форме хлебцев, для того, чтобы ровно и удобно разломать готовые хлебцы. (У нас получилось 8 штук из данного количества ингредиентов). Посыпать хлебцы кунжутом и слегка вдавить семена.
  • Сушить в дегидраторе при температуре 40С около 3 часов, затем перевернуть хлебцы и сушить уже на решетке еще 3 часа. Если нет дегидратора, можно попробовать посушить в духовке при минимальной температуре и с открытой крышкой духового шкафа. Но в этом случае, конечно, температурный режим соблюсти сложнее.

Оформление:

Готовые ржаные хлебцы вынуть из дегидратора. Можно есть теплыми, можно остудить. Кушать с чем угодно — вместо обычного хлеба

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:  Сыроедческие желейные конфеты на агаре
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Надежда

    Добавила меда и солода (как в Бородинский хлеб — очень я его пекла раньше!))). Жду с нетерпением утра, когда хлебцы «дойдут»… Спасибо Вам за рецепты и вдохновение!

  2. Диана

    Кстати, мне эти хлебцы больше всего зашли с … медом и чаем))

  3. Александр

    Ваши рецепты, это гениально))). Очень вкусно и просто. Мы уже год как отказались от убиенной пищи, и стремительно движемся к сыроедению))) Благодарю Вас.

  4. Валентина

    А я до этапа сушки не дошла, мы с дочкой, как кашу съели, добавили еще чеснока. Спасибо за идею.

Добавить комментарий