Мы уже предлагала рецепт замечательных сыроедческих хлебцов но обещали публиковать и другие варианты – благо их действительное много.
Сыроедческие хлебцы Ржаные содержат минимум ингредиентов и максимум пользы.
При этом, как обычно, очень просто готовятся.
Ингредиенты
Порции: –+
- Проростки ржи 1 ст.л.
- Семена коричневого льна 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Кунжут 2 ч.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Приправы и специи по вкусу
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
- Проростки ржи просушить. Размолоть в кофемолке в муку.
- Семена льна тоже размолоть в кофемолке в муку.
- Высыпать в миску. Добавить соль, специи и масло. (Нам понадобилось 0,5 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. шрота расторопши и 1 ст.л. оливкового масла). В смесь добавить воды и замесить густое тесто. Вымешивать тесто 5-10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным.
- Раскатать тесто мокрой скалкой на силиконовом листе для дегидратора слоем толщиной около 3-5 мм. Подровнять края мокрыми руками. Тупой стороной ножа сделать квадратные глубокие насечки по форме хлебцев, для того, чтобы ровно и удобно разломать готовые хлебцы. (У нас получилось 8 штук из данного количества ингредиентов). Посыпать хлебцы кунжутом и слегка вдавить семена.
- Сушить в дегидраторе при температуре 40С около 3 часов, затем перевернуть хлебцы и сушить уже на решетке еще 3 часа. Если нет дегидратора, можно попробовать посушить в духовке при минимальной температуре и с открытой крышкой духового шкафа. Но в этом случае, конечно, температурный режим соблюсти сложнее.
Оформление:
Готовые ржаные хлебцы вынуть из дегидратора. Можно есть теплыми, можно остудить. Кушать с чем угодно — вместо обычного хлеба
Приятного аппетита!
Добавила меда и солода (как в Бородинский хлеб — очень я его пекла раньше!))). Жду с нетерпением утра, когда хлебцы «дойдут»… Спасибо Вам за рецепты и вдохновение!
Кстати, мне эти хлебцы больше всего зашли с … медом и чаем))
Ваши рецепты, это гениально))). Очень вкусно и просто. Мы уже год как отказались от убиенной пищи, и стремительно движемся к сыроедению))) Благодарю Вас.
А я до этапа сушки не дошла, мы с дочкой, как кашу съели, добавили еще чеснока. Спасибо за идею.