Сыроедческие хлебцы «Ржаные»

, Автор:

Сыроедческие хлебцы "Ржаные"Раньше я уже предлагала рецепт замечательных живых хлебцев, но обещала публиковать и другие варианты – благо их действительное много 🙂

Сыроедческие хлебцы «Ржаные» содержат минимум ингредиентов  и максимум пользы.

При этом, как обычно, очень просто готовятся.

Ингредиенты:

-проростки ржи – 1 ст.

-семена коричневого льна – 3 ст.л.

-масло растительное холодного отжима – 1 ст.л.

-кунжут – 2 ч.л.

-соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Проростки ржи просушить. Размолоть в кофемолке в муку.

2. Семена льна тоже размолоть в кофемолке в муку.

3. Высыпать в миску. Добавить соль, специи и масло. (Мне понадобилось 0,5 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. шрота расторопши и 1 ст.л. оливкового масла). В смесь добавить воды и замесить густое тесто. Вымешивать тесто 5-10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным.

4. Раскатать тесто мокрой скалкой на силиконовом листе для дегидратора слоем толщиной около 3-5 мм. Подровнять края мокрыми руками. Тупой стороной ножа сделать квадратные глубокие насечки по форме хлебцев, для того, чтобы ровно и удобно разломать готовые хлебцы. (У меня получилось 8 штук из данного количества ингредиентов). Посыпать хлебцы кунжутом и слегка вдавить семена.

5. Сушить в дегидраторе при t=40С около 3 часов, затем перевернуть хлебцы и сушить уже на решетке еще 3 часа.

Если нет дегидратора, можно попробовать посушить в духовке при минимальной температуре и с открытой крышкой духового шкафа. Но в этом случае, конечно, температурный режим соблюсти сложнее.

Оформление:

Готовые ржаные хлебцы вынуть из дегидратора. Можно есть теплыми, можно остудить. Кушать с чем угодно — вместо обычного хлеба. Особенно вкусно мне показалось кушать дзадзики с такими хлебцами – попробуйте! Уверена — вам тоже понравится.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Фаршированные шампиньоны - сыроедческий ...
Рагу из овощей по-сыроедчески
Сыроедческий кокосовый торт «Шедевральны...
Пряничный домик по-сыроедчески!
Анонс книги «Рецепты для дегидратора» и ...
Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Ви...

10 комментариев на «Сыроедческие хлебцы «Ржаные»»

  1. Александр:

    Ваши рецепты, это гениально))). Очень вкусно и просто. Мы уже год как отказались от убиенной пищи, и стремительно движемся к сыроедению))) Благодарю Вас.

    1. Анастасия:

      Ой, как приятно! Александр — благодарю от души! Заходите почаще — всегда рада!

  2. Надежда:

    Добавила меда и солода (как в Бородинский хлеб — очень я его пекла раньше!))). Жду с нетерпением утра, когда хлебцы «дойдут»... Спасибо Вам, Анастасия, за рецепты и вдохновение!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Надежда! Спасибо за Ваши комментарии и творчество!

      1. Надежда:

        Анастасия, Получилось просто «отвал башки» — простите за каламбур! Ну ооочень вкусно!!! Благодарю за идею!

        1. Анастасия:

          О, супер!

          Спасибо!!!

  3. Вера:

    Анастасия, подскажите, до какого состояния сушить рости ржи на первом этапе? обмакнуть салфеткой достаточно или нужно на определенное количество часов оставлять?

    1. Вера:

      нашла ответ в других рецептах =) получилось очень вкусно, только я слишком уж толстый слой положила и, видимо, тесто не вымешала до конца. но зато опыт =)

      1. Анастасия:

        Согласна — это самое главное 🙂 Рада, что получилось хорошо и желаю дальнейших интересных и вкусных экспериментов!

    2. Анастасия:

      Нужно высушить до хруста, чтобы была возможность промолоть проростки в кофемолке.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте