Лучший способ делать сыроедческие хлебцы

Мы опробовали разные варианты этого рецепта и пришли в восторг от способа приготовления и от отличного результата! Рецепт конечно не перевернет революцию, но он вам точно понравится!

Для сыроедческих хлебцев часто используется довольно много компонентов. И самое плохое в этом то, что туда добавляют много разных орехов и семечек. В результате получается вкусно, но тяжело в усвоении. И весьма может встать вам в копеечку. В этом рецепте мы используем только молотые семена льна. 

Во многих хлебцах для вкуса используются разнообразные специи, в том числе – чеснок. Здесь он не нужен совсем! Если добавить зеленый лук, вместо репчатого, вкус также неизменно останется, как в чипсах.

Сами хлебцы можно использовать и как самостоятельную закуску и как основу для разных изделий

На этапе сушки (через 4-6 часов) можно с помощью лопаточки снять несколько почти досушенных хлебцев и придать им различные формы

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 51.1 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Первом делом нужно подготовить ингредиенты. Порежьте среднюю луковицу на небольшие кубики и залейте лимонным соком примерно на30 минут.
  • Из приправ сначала мы использовали кумин, но потом делали уже вообще без специй – только с солью. Их сухой зелени можно добавлять все, что угодно – укроп, базилик, петрушку, кинзу. Если есть сухая ботва или дикоросы – это вообще прекрасно.
  • Далее нужно выжить из овощей весь сок. Сок можете выпить (очень полезно), а выжимки переложить в глубокую тару.
  • Добавить в тару маринованный лук (вместе с соком) и размолотое в кофемолке семя льна:
  • Тщательно перемешайте тесто и оставьте для настаивания примерно на 15 минут.
  • Нанести тесто на листы дегидратора и сушить при температуре около 50C до полного высыхания. Степень готовности определяется тем, что хлебцы легко отделяются от листов.
  • Оформление: Можно сделать привычные квадратные хлебцы, а можно сделать круглый корж для пиццы. Тесто получается очень пластичное и не липкое, поэтому его легко распределить. Если же еще перед сушкой разрезать круглую основу для пиццы на кусочки, то готовую пиццу можно будет без труда разделить на ровные ломтики. Кроме того, у вас в запасе будут слайсы – на случай, если захочется кусочек пиццы, а делать целую будет лень. Приятного аппетита!
Смотрите также:  Сыроедческое пирожное Наполеон
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 15
  1. Ольга

    СУПЕР! Просто и вкусно!

  2. Сонечка)

    Очень вкусно! Просто супер. А пицца это вообще! Няяям!

  3. Евгений

    Отличный рецепт!

  4. Екатерина

    Сделала хлебцов, вкус нов и свеж!!! Чувствуется и морковь и топинамбур. Единственное я не употребляю соль… ингредиентов взяла в 2 раза больше, люблю чтоб все листы сушилки использовались. Еще из специй я добавила приправу для корейской морковки. В результате вышло очень даже вкусно! Спасибо за рецепт!

  5. Татьяна

    Столько у вас много интересных рецептов, что голова уже кругом. Всё обязательно будем готовить.

  6. Айгуль

    Здравствуйте! Я начинающий сырое. Набрела на Ваш сайт, Анастасия, и зависла тут)) Очень нравится:

  7. Женечка

    К вам на сайт приятно заходить!спасибо за рецепт,делала ваши хлебцы с разными овощами,только без лука,вкусно,больше всего нравится из морковки и сельдерея.

  8. Юлия

    День добрый! Сделала хлебцы (пророщ.пщеница, кунжут, чеснок, сельдерей) блендер не смог перемолоть пшеницу, перекрутила через мясорубку самой маленькой насадкой. Была мысль так и оставить спагеттинами (как печенье раньше делали). Но все же раскатала тонко, 5 мм. В половину теста добавила больше воды, но получились одинаково. Сохли на «конвекции» 8 часов, потом я их вытащила, так как опять появился кислый запах и убрала в холодильник. В общем сьедобно, но не хватает соли и сладости.

  9. Ольга

    Я пробовала делать разные хлебцы. Самые вкусные — это с морковным жмыхом! Беру пророщенную пшеницу (перемалываю на мясорубке два раза), жмых моркови, молотый лен, кориандр, тмин, соевый соус и зелень чеснока (выращиваю на подоконнике). Раньше жмых после морковного сока выбрасывала.

  10. Ирма

    Спасибо за рецепт.Я за последний год разные хлебцы готовила.Теперь хлебцы по вашему рецепту самые любимые.

  11. Туся

    Хочу выразить свою признательность я в вооосторге, рецепты супер !

  12. Ленара

    Спасибо вам огромное!Для меня это самый лучший и полезный сайт(блог) про питание и рецепты!!!

  13. Ирина

    Хлебцы у меня получились,вкуснейшие.Спасибо за рецепт и за ваш труд.Для меня как новичка, сайт сказка,очень много полезной, вкусной и интересной информации.

  14. Диана

    Сегодня таки сделала котлетки из теста на хлебцы. Жмых в этот раз брала со своей соковыжималки, центрифужной. Должна сказать, что есть разница. Со шнековой жмых чуть крупнее, на котлетки он лучше, а с этой помельче, масса более однородная. Должны хлебцы выйти вкусные, посмотрим. Я половину поставила сушиться.

  15. Дарья

    Очень вкусно, легко, практично. Обожаю эти хлебцы. С топинамбуром, увы, ещё не пробовала, буду искать, чтобы посадить в этом году. Делаю: тыква, морковь, лен, маринованый лук, добавляю ламинарию. Лопаю с соусом из томата и авокадо, сыроедным майонезом или как пиццу с грибами, перцем, помидоркой и зеленью. В любом случае очень вкусно. Жаль нельзя несколько фотографий закинуть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности