Хрустящие томатные хлебцы без соли

Хрустящие хлебцы — простое и вкусное решения для быстрого и идеального перекуса. Как понятно из названия наши хлебцы будут без соли, так как помидоры и так уже имеют солоноватый вкус. И к тому же мы еще добавляем ламинарию. Готовые хлебцы получаются очень вкусными и достаточно солеными.

Такие хрустящие хлебцы можно есть вместе с овощами и зеленью, можно использовать как основу для пиццы или как основу для наших сыроедческих котлет.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 63 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Берем овощи с зеленью, тщательно моем под водой, чистим и режем и отправляем в блендер, добавляя туда молотую ламинарию, паприку, чеснок. Все это взбиваем до однородной массы и переливаем в большую тару.
  • Далее берем семена льна и промалываем их, после добавляем к томатной массе и все тщательно перемешиваем. Далее оставляем на 15 минут, что бы семя разбухло. Готовое тесто должно получиться, как при приготовлении оладьей или даже чуть-чуть жиже. Это придаст нашим хлебцам тот самый хруст.
  • Далее готовое тесто распределяем на листах дегидратора и сушим до полного высыхания при температуре 40С.
  • Оформление: Изначальное тесто у нас жидкое. Поэтому лучше сделать насечки, что бы аккуратно можно было разломить готовые хлебцы. Иначе готовые хрустящие хлебцы придется ломать на не очень красивые кусочки. Если позволяет место в дегидраторе, то можете готовое тесто разлить по различным формам. В результате такие хрустящие хлебцы будут в виде симпатичных круглых крекеров. Приятного аппетита!
Смотрите также:  Сыроедческий Сыр
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Олег

    Хочу попробовать такие крекеры)) Спасибо за идею! Удачи! Твит

  2. Ольга

    Здравствуйте! идея с добавлением томатов в хлебцы — просто супер! Вчера попробовала добавить несколько помидоров в тесто, которое я обычно делаю из жмыхов моркови и льняной муки + разные ингредиенты уже под настроение. Вчера мое настроение «захотело» добавить укроп и семечки подсолнуха и, как я уже сказала — несколько помидоров. Хлебцы получились просто изумительные, волшебно-хрустящие и потрясающе вкусные! Такими вкусными они еще у меня никогда не получались!!! Мы с дочкой почти всю порцию меньше чем за полдня и съели :)))

  3. Любовь

    Наконец то я знаю. куда добавить ламинарию ) Купила 2 пачки в аптеке и так лежат. А еще год назад покупала водорослевую соль. мне не понравилась…тоже в хлебцы пойдет. чесночка добавить.чтоб запах водорослей отбить)

  4. Лиля

    Обязательно попробую этот вариант. Видимо помидоры придают хрустящесть. У меня в копилочке тоже есть рецепт (честно говоря,даже не помню откуда, может и мой собственный)))

Добавить комментарий