Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,12 г
Жиры
7,02 г
Углеводы
43
ккал
Кускус звучит завораживающе, а
Моя живая еда
Зеленый коктейль основной напиток
Моя живая еда
Очень интересно изобретение – зеленый
Моя живая еда
Салат с маринованными огурцами
Моя живая еда
Для приготовления сыроедческого
Моя живая еда
Ах, эти знаменитые малосольные
Моя живая еда
На днях мы приготовили вкусный
Моя живая еда
Вы знаете, как приготовить винегрет
Моя живая еда
Случайно «придумался» отличный
Моя живая еда
Вкусный сыроедческий борщ – мы
Моя живая еда
Приближаются праздники, а для нас
Моя живая еда
В комментариях к статье про кабачковые
Моя живая еда
Название блюда, как и сам рецепт
Моя живая еда
Хрустящие хлебцы — простое
Моя живая еда
Это очень просто, очень вкусно
Моя живая еда

Укроп

Укроп — это вид травянистого растения, принадлежащего к семейству сельдерея, он обладает свежим характерным ароматом, который особенно ценится в Европе и Средиземноморье. Его вкус хорошо сочетается с картофелем, а также с салатами и соусами. Попробуйте укроп, добавив его, например, в омлеты, к картофелю, хлебу или салатам.

укроп

Свежие листья часто добавляют в супы, салатные соусы, йогурты и блюда из рыбы. Семена и листья используются, чтобы сделать соленые огурцы. Семена используются в качестве приправы уксуса и в качестве ингредиента в некоторых видах хлеба и рыбных блюд.

Интересные факты о укропе:

  • Использовался в качестве валюты в древние времена.
  • Является богатым источником пищевых волокон, витаминов С, В9 и В2, а также таких минералов, как марганец, железо и кальций.
  • Все части растения съедобны, но на кухне обычно используются листья, цветы и семена.
  • Также можно употреблять в виде травяного чая.
  • Масло извлекается из семян укроп, который используется в косметической промышленности, в частности при производстве мыла.
  • Укроп можно использовать для лечения проблем с пищеварением, отсутствия аппетита и даже желтухи. Это уменьшает вздутие живота и может быть использовано в качестве средства от икоты.
  • Стимулирует лактацию у кормящих женщин и снимает колики у детей.
  • Может быть использован для успокоения детей, помогая им заснуть во время прорезывания зубов.

Укроп — пищевая ценность и применение

Укроп — это трава, которая нашла применение не только на кухне. Укроп, благодаря многочисленным свойствам и питательной ценности, может быть использован в качестве вспомогательного средства для облегчения некоторых заболеваний.

Укроп — это трава, свойства и пищевая ценность которой были известны еще в древнем Египте, где она широко использовалась в качестве пищеварительной помощи. А первопроходцами в выращивании фенхеля считаются вавилоняне, которые сажали эту траву в своих садах.

Укроп был также известен в древней Греции, где использовались как листья, так и семена. Считалось, что его листья придают смелости, поэтому их добавляли в гладиаторскую еду. Его веточки клали на глаза, чтобы обеспечить лучший сон.

В свою очередь семена укропа использовались для лечения раненых солдат. Их также жевали, чтобы освежить дыхание. В 17 веке он достиг Англии, а в Америку пришел с первыми поселенцами.

В настоящее время укроп используется в пищевой и косметической промышленности: содержащиеся в нем эфирные масла используются для изготовления мыла, парфюмерии, кремов, зубных паст , средств для полоскания рта и моющих средств. Также широко используется в качестве кухонной приправы.

Укроп — свойства

Улучшает пищеварение

Укроп улучшает пищеварение. Эфирные масла, содержащиеся в укропе, стимулируют выделение желчи и пищеварительных соков и стимулируют перистальтику кишечника. Благодаря этому укроп используется для облегчения расстройства желудка и метеоризма .

Облегчает боль

Экстракт укропа уменьшает артрит, а также уменьшает боль в суставах, связанную с ревматоидным артритом . Экстракт также успокаивает боль в животе и менструальную боль .

Антиоксидантная активность

Укроп обладает антиоксидантными свойствами — борется со свободными радикалами . Антиоксидантная активность укропа сравнима с другими сильными антиоксидантами: аскорбиновой кислотой , альфа-токоферолом и кверцетином.

Положительно влияет на липидный профиль

Укроп снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, что связано с улучшением липидного профиля.

Обладает антибактериальными свойствами

Укроп, благодаря наличию ацетонового экстракта, обладает антибактериальными свойствами. Он оказывает ингибирующее действие на рост бактерий, в том числе: золотистый стафилококк (золотистый стафилококк) , Bacillus cereus (восковой воск), энтерофекалис (фекальный стрептококк), Listeria monocytogenes, E.coli , иерсиний энтероколит, Salmonella typhi.

 Снимает стресс

Укроп богат магнием и витаминами группы В , что делает его антистрессовым.

Укроп — питание, калории

В 100 гр укропа содержиться:

Калорийность — 43 ккал / 0,43 ккал Белок — 3,46 г / 0,0346 г
Жиры — 1,12 г / 0,0112 г
— Насыщенные жиры — 0,060 г / 0,0006 г
— Мононенасыщенные жиры — 0,802 г / 0,00802 г
— полиненасыщенные жирные кислоты — 0,095 г / 0,00095 г
холестерин 0,0 мг / 0,0 мг
углеводы 7,02 г / 0,0702 г
клетчатка 2,1 г / 0,021 г

Минералы (% от рекомендуемой суточной дозы для взрослого)

Фосфор — 66,0 мг (9%) / 0,66 мг (0,09%)
Калий — 738,0 мг (21%) / 7,38 мг (0,21%)
Натрий — 61,0 мг (4 %) / 0,61 мг (0,04%)
Кальций — 208,0 мг (21%) / 2,08 мг (0,21%)
Железо — 6,59 мг (66%) / 0,0659 мг ( 0,66%)
магний — 55,0 мг (14%) / 0,55 мг (0,14%)
цинк — 0,91 мг (9%) / 0,0091 мг (0,9%)
медь — 0,146 мг (16%) / 0,00146 мг (0,16%)

Витамины

Витамин В1 — 0,058 мг (4%) / 0,00058 мг (0,04%)
Витамин В2 — 0,296 мг (23%) / 0,00296 мг (0,23%)
Ниацин — 1,570 мг (10%) / 0 , 0157 мг (0,01%)
пантотеновой кислоты — 0,397 мг (8%) / 0,00397 (0,08%),
витамин B6 — 0,185 мг (33%) / 0,00435 мг (0,33%)
Фолаты — 150,0 мкг (38%) / 1,5 мкг (0,38%)
Витамин В12 — 0,0 мкг (0%) / 0,0 мкг (0,0%)
Витамин С — 85,0 мг (94 %) / 0,85 мг (0,94%)
Витамин А — 386,0 мкг (43%) / 3,86 мкг (0,43%)
Витамин D — 0,0 мкг (0%) / 0,0 мкг (0%)

Укроп — использовать на кухне

Укроп широко используется на кухне. Используются как свежие, так и сушеные листья. Он используется для ароматизации блюд, в качестве дополнения к блюдам или в качестве их основного ингредиента.