Сыроедческие равиоли из тыквы

В комментариях к статье про кабачковые пельмешки мы пообещали приготовить похожее блюдо из тыквы. В результате эксперимента получилась сыроедческая фантазия на пельменную тему с итальянским акцентом. То есть — равиоли, рецепт с фото которых мы с удовольствием предлагаем сначала посмотреть, а потом обязательно попробовать — это быстро и интересно!

Нам – очень понравилось. Надеюсь, и вы – оцените!

Прелесть рецепта еще и в том, что если вам вдруг не понравится, то легким движением руки это блюдо превращается во вкусные хлебцы. Но, обо всем по порядку…

Вариант оформления равиоли из тыквы 

Вообще, равиоли – это разновидность итальянской пасты с различными начинками. Самая распространенная форма этих итальянских пельменей – квадратная. Хотя круглые, эллипсовидные, и даже треугольные равиоли тоже встречаются достаточно часто.

Изначально, равиоли считались сицилийским блюдом, но затем стали такой же визитной карточкой итальянской кухни, как знаменитые спагетти, пицца и ризотто. Например, в Венеции мы встретили вот такую забавную рекламу магазина пасты ручной работы:

Итальянские равиоли

В этом небольшом магазинчике, кстати, было более 200 видов самых разнообразных макаронных изделий! А нам, для того, чтобы приготовить сыроедческие равиоли из тыквы, не понадобятся ни мука, ни яйца, а только 6-7 компонентов живой кухни, 15 минут времени и совсем чуть-чуть радостного воодушевления.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 32 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Тыкву очистить от семян и корок. Порезать на как можно более тонкие пластинки квадратной формы. Впрочем, как мы уже сказала, форма равиолей может быть любой. Если есть желание и позволяет время, можно даже сделать фигурные края, чтобы наши сыроедческие равиоли были максимально похожи на традиционные итальянские.
  • Выжать сок из апельсина, очистить зубчик чеснока, добавить немного соли и взбить этот «соус» для маринада в погружном блендере. Можно добавить имбирь и сделать маринад как в рецепте карпаччо. Но у нас в этот раз имбиря не нашлось, поэтому мы сделали только с чесноком – тоже получилось вкусно.
  • Залить тонкие слайсы тыквы маринадом и оставить на полчасика.
  • Сделать фарш для начинки. Для этого в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами поместить остатки тыквы, оставшиеся после нарезки на квадратные ломтики, грецкие орехи, порезанную зелень, слить сюда же маринад и промолоть.
  • Сформировать равиоли

Оформление:

На тарелку выложить готовые равиоли. Украсить веточками зелени, присыпать куркумой и подавать к столу.

Смотрите также:  Вкуснейший фруктовый творожок… из кокоса!

В случае, если Вам не понравится блюдо, или если – как, например, у нас – останется слишком много «фарша», добавьте молотое льняное семя и высушите вкусные хлебцы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 19
  1. Марина

    Я удивляюсь! Откуда это все берется?! Шикарно! Просто шикарно! Ничего подобного, как на Вашем сайте я еще нигде не видела! Браво!

    1. Елена

      Засмущали совсем

  2. Марина

    А БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Тыква уродилась на славу, обязательно приготовлю такую вкуснятинку!

    1. Елена

      На здоровье, Марина! И — приятного аппетита, конечно!

  3. Татьяна

    Спасибо за чудесные рецепты. Вы просто талант! Раньше делала сыроедческие блюда, но не чувствовоала такого замечательного вкуса, как сейчас. Записываю Ваши рецепты к себе в блокнот и с удовольствием готовлю. Я просто влюбилась в живую кухню, появилось желание придумывать что-то новенькое. Вообщем, Вы меня вдохновили!!!

    1. Елена

      Ой, Татьяна! Как же приятно-о-о! Благодарю от души за такой чудесный комментарий! Счастлива участвовать в Вашем вдохновении!

  4. Елена

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! БЕЗУМНО КРАСИВО!

    1. Елена

      Благодарю, Елена! Рада, что идея понравилась!

  5. Алексей Кузнецов

    У меня равиоли получились не сказать, что супер вкусные, но весьма съедобные. Мне показалось, что не хватает сочности в начинке, остальное все ок.

    1. Елена

      Алексей, благодарю! Жаль, конечно, что блюдо тебе не очень понравилось, но то, что получилось очень красиво — факт!

  6. Виктор

    Спасибо! Очень вкусно, никогда не верил, пока сам не попробовал.

    1. Елена
  7. Ольга

    Любопытный рецепт! Обязательно попробую, надеюсь понравится мне и моим домашним. Или, в любом случае, попробую приготовить и такие интересные хлебцы!

    1. Елена

      Удачи во всем и приятного аппетита, Ольга!

  8. Ольга

    Получилось очень вкусно и сытно.А,еще красиво!!Спасибо за рецепт.

    1. Елена

      О, я очень рада, что получилось хорошо! Спасибо за комментарий!

  9. Николай

    я начинающий сыроед, живу в деревне. я выращиваю разные тыквы и собираю рецепты приготовления сырых блюд. благодарю за новый рецепт.

    1. Елена

      Благодарю, Николай! Удачи во всем и всегда!

  10. Ирина

    Если, у кого получится купите тыкву сорта спагетти, в ютуб есть отличный рецепт приготовление блюда с сортом такой тыквы

Добавить комментарий