Куркума пищевая ценность
Куркума
Куркума — это пряность, свойства которой давно используются как в кухне, так и в народной медицине Дальнего Востока. Куркума была использована, среди прочего в облегчении менструальной боли, дискомфорта в желудке и лечении трудно заживающих ран и шрамов. Все в основном благодаря соединению под названием куркумин — полифенол со многими целебными свойствами
Куркума и куркумин — помогают при болях и не только. Куркума — это специя из Индии , полученная из корня имбирного растения под названием куркума. Свойства куркумы ценятся прежде всего в азиатской кухне.
Куркума (особенно один из ее компонентов — куркумин ) придает блюдам карри характерный желто-оранжевый цвет . Использование куркумы в окраске пищевых продуктов восходит аш в 600 г. до н.э.
В 700 г. н.э. эта специя достигла Китая. Из записей индуистских и китайских целителей вы можете узнать о многих полезных эффектах куркумы.
Она использовался для снятия менструальных болей, респираторных заболеваний, паразитарных заболеваний, обструкции печени, язв и воспалений.
В настоящее время свойства куркумы изучаются учеными, которые утверждают, что она имеет гораздо более широкий эффект.