Калорийность на 100 грамм (кбжу):
7 г
Белки
9 г
Жиры
43 г
Углеводы
354
ккал
Рецепты содержащие следующие приправы
Моя живая еда
Увенчанные бобами, сальсой, гуакамоле
Моя живая еда
Рецепт тофу скрембл —
Моя живая еда
Этот веганский пирог с брокколи
Моя живая еда
Куркума — это не просто индийская
Моя живая еда
При создании сыроедческого завтрака
Моя живая еда
Существует такое множество рецептов
Моя живая еда
Так как сейчас в продаже как раз
Моя живая еда
Cегодня будут не совсем рецепты
Моя живая еда
Не спрашивайте, почему нам захотелось
Моя живая еда
В комментариях к статье про кабачковые
Моя живая еда
Этот дивный рецепт капустного пирога
Моя живая еда
И если у нас уже есть в запасе
Моя живая еда
Суп из сельдерея и его рецепт очень
Моя живая еда
Тыква – весьма любопытный овощ.
Моя живая еда

Куркума

Куркума

Куркума — это пряность, свойства которой давно используются как в кухне, так и в народной медицине Дальнего Востока. Куркума была использована, среди прочего в облегчении менструальной боли, дискомфорта в желудке и лечении трудно заживающих ран и шрамов. Все в основном благодаря соединению под названием куркумин — полифенол со многими целебными свойствами
Куркума и куркумин — помогают при болях и не только.  Куркума — это специя из Индии , полученная из корня имбирного растения под названием куркума. Свойства куркумы ценятся прежде всего в азиатской кухне.

Куркума (особенно один из ее компонентов — куркумин ) придает блюдам карри характерный желто-оранжевый цвет . Использование куркумы в окраске пищевых продуктов восходит аш в 600 г. до н.э.

В 700 г. н.э. эта специя достигла Китая. Из записей индуистских и китайских целителей вы можете узнать о многих полезных эффектах куркумы.

Она использовался для снятия менструальных болей, респираторных заболеваний, паразитарных заболеваний, обструкции печени, язв и воспалений.

В настоящее время свойства куркумы изучаются учеными, которые утверждают, что она имеет гораздо более широкий эффект.