Магрибский пирог с миндалем и грушами по-сыроедчески

Магрибский пирог с миндалем и грушами по-сыроедчески
Вариант оформления магрибского пирога с миндалем и грушами по-сыроедчески

Не спрашивайте, почему нам захотелось сделать именно этот пирог с грушами… Однажды мы получили рассылку от одного журнала и увидели там пирог с необычным названием и очень аппетитным фото. Полезли в сеть поискать подробности. Выяснилось, что выпечка с добавлением орехов – это традиционная технология приготовления десертов в странах Магриба. И каждый, кто пробует традиционный марокканский грушевый пирог с абрикосовым джемом, остается в полном восторге.

Магрибский пирог с миндалем и грушами по традиционным рецептам
Магрибский пирог с миндалем и грушами

С тех пор мы все думали, как бы мне воспроизвести это чудо в сыроедческом исполнении. И вот, час настал. По-моему, получилось неплохо.

Магрибский пирог с миндалем и грушами по-сыроедчески

Рецептом – делимся. Повозиться немножко придется, но результат того – определенно — стоит!

Магрибский пирог с миндалем и грушами по-сыроедчески
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 17 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Делаем мятный соус. Так как порядок действий имеет значение. Итак, нужно выжать сок из половины лимона, добавить мед, ½ ч.л. куркумы, мелко порезанную цедру и мяту (молотую сухую или мелко порезанную свежую). Все тщательно перемешать так, чтобы мед полностью растворился. Попробовать на вкус – сироп не должен быть слишком кислым – если так получилось, следует добавить еще меда или воды.
  • Магрибский пирог с миндалем и грушами по-сыроедчески
    Груши очистить от сердцевины, снять шкурку, порезать ломтиками 3-4 мм толщиной (шкурку не выбрасывать), поместить в сироп и аккуратно перемешать.
  • Предварительно вымоченные и высушенные орехи промолоть в блендере с S-образными ножами до мелкой крошки.
  • Магрибский пирог с миндалем и грушами по-сыроедчески
    Высушенную тыкву промолоть в кофемолке до состояния муки и добавить к молотым орехам. Вот это важно. Так как именно смесь миндальных и грецких орехов в указанной пропорции (2:1) и добавка муки из сушеной тыквы придает печеный и какой-то невообразимо-бисквитный вкус готовому тесту. Получается совершенно восхитительно – попробуйте обязательно – не в пироге, так в конфетках или пирожных.
  • Перемешать орехово-тыквенную смесь и добавить медовый сироп, в котором мариновались груши. Добавляйте по ложке, чтобы тесто не получилось слишком влажным. Готовое тесто должно быть плотным, чтобы готовый пирог не разваливался.
  • Магрибский пирог с миндалем и грушами по-сыроедчески
    Выложить тесто в подходящую форму и сформировать основу пирога.
  • Магрибский пирог с миндалем и грушами по-сыроедчески
    В погружной блендер поместить размоченные абрикосы (без воды), грушевые шкурки, остатки медового сиропа, в котором мариновались груши и куркуму. Пробить смесь до кремообразного состояния. Если необходимо – по чуть-чуть добавлять воду, в которой были замочены абрикосы, и довести абрикосовый джем до максимально однородной консистенции.
  • Магрибский пирог с миндалем и грушами по-сыроедчески
    Заполнить основу для пирога слоями абрикосового джема и ломтиками груш. Украсить верх молотым миндалем или миндальными лепестками. Убрать пирог в морозилку на 15 минут. Задача – не заморозить пирог, а охладить так, чтобы аккуратно достать его из формы.

Оформление:

Смотрите также:  Маринованный лук для салата

Достать пирог с грушами из морозилки, вынуть из формы и – собственно – наслаждаться!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 15
  1. Лена

    Пошла сушить тыкву. Очень кстати в дегидраторе два подноса пустых остались. Думала печенюшки организовать, а тут тыква для экспериментов понадобилась. сушить досуха или на вяленой остановиться?

    1. Елена

      Ну, если Вы считаете, что кофемолка способна промолоть вяленую тыкву в муку — остановитесь на вяленой…

  2. Ольга

    Выглядит настолько супер, что нет слов… мммм. аж слюнки текут)) и главное, еще и полезно!

    1. Елена

      Рада, что идея понравилась!

  3. Лена

    Да, вопрос был интересный. До кофемолки я не до читала, побежала »реализовывать».

    1. Елена

      Всегда пожалуйста!

  4. Александра

    спасибо за рецепт, очень понравился, обязательно сделаю

    1. Елена

      Александра, благодарю Вас от всей души!

  5. Лиля

    Мммммм… Словно ореховый бисквит с сочной начинкой! Вкуснятина!

    1. Елена

      Вот, правда же, как бисквит?!

  6. Лиля

    Ага, влажно-вкусный ореховый бисквит))))

    1. Елена

      Супер!!! Спасибо!

  7. Лена

    Какие груши нужно в пирог? Я о таких сортах даже не слышала. Какие они на вкус?

    1. Елена

      То есть, Вы полагаете, что обсуждение сортов груш нуждается в более доверительной и близкой степени общения?

  8. Лена

    А как же, сорт груш это почти родственные связи. Меня еще интересует степень мягкости . Сочные , тающие во рту груши кончились пока я суши ла тыкву. Сейчас продаются хрустящие и слегка жестко ва ты е. Это как? И вообще очень хотелось еще на один вопрос получить положительный ответ . Это реально или мечта?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности