Рецепты с грецкими орехами:
Для кого?
Уникальный вкус грецких орехов, нравится поклонникам ореховых начинок. Попробуйте отличный рецепт тостов с рукколой и козьим сыром вместе с орехами. Грецкие орехи в каждом рецепте будут точкой над «и».
На какой случай?
Грецкие орехи подходят для множества моментов. Как на праздники, так и на каждый день. Если вам нужно разнообразие в вашей кухне, добавьте рецепты с грецкими орехами. В свою очередь, если вы хотите сделать традиционное блюдо, они будут прекрасно сочетаться с другими ингредиентами и дополнят богатство вкуса вашим любимым блюдам.
Знаете ли вы, что?
Грецкие орехи, пожалуй, самая старая еда, известная человечеству, полученная из деревьев. Интересно – исторические источники указывают на потребление этих орехов еще 10 000 лет назад! Сегодня они выращиваются во многих местах по всему миру — например, в Китае, Турции, Иране, Мексике и США.
Для разнообразия
Грецкие орехи прекрасно сочетаются с разнообразными сырами. Их вкус прекрасно сочетается особенно с голубыми сырами, моцареллой или козьим сыром.
Пищевая ценность грецких орехов:
Грецкие орехи имеют большую пищевую ценность. Они очень калорийны, и при этом не пустые калории. Они обеспечивают организм полезным белком и чрезвычайно полезными жирами. В некоторой степени они могут даже заменить рыбу в своем ежедневном рационе. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые обладают антикоагулянтными свойствами и снижают уровень вредного холестерина. Просто ешьте по три ореха в день, чтобы получить всю необходимую дозу.
Исследования показали, что грецкие орехи являются самыми полезными для здоровья — они содержат больше антиоксидантов, чем любые другие. Они также являются источником железа, кальция, калия, магния и цинка, а также фосфора, что чудесным образом влияет на работу мозга. В связи с наличием фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития плода, они рекомендуются беременным женщинам. В свою очередь, эллаговая кислота поддерживает иммунную систему и обладает противораковым действием. Орехи также помогают снизить высокое кровяное давление. Они также имеют слабый слабительный эффект, который полезен при запорах.
Мы не должны покупать очищенные грецкие орехи или дробить собранные, если мы не собираемся есть их немедленно. Из-за высокого содержания жира они быстро окислятся и приобретут горчинку. Кроме того, при неправильном хранении они легко деформируются или высыхают. Лучше всего держать их в темном, сухом и прохладном месте. Тогда мы сможем наслаждаться ими всю зиму.
Горько-сладкий, с жирной консистенцией, скрытый под толстой оболочкой… речь идет о грецких орехах! Хотя по своей форме они немного напоминают два полушария мозга, не нужно долго думать, чтобы придумать интересное блюдо с их использованием. В нашем списке вы найдете без Лика таких рецептов. Добавьте грецкие орехи как в сладкие, так и в соленые блюда, такие как торты, мюсли, гарниры или заправки. Возможностей для блюд с грецкими орехами действительно много! Какой из них вы выберете сегодня?