Хлеб с грецкими орехами и хурмой

Легкий и простой рецепт хлеба из орехов и хурмы, сделан на основе растительного масла а не сливочного. Хлеб пирог получается достаточно сочным, и в нем нет специй, что позволяет получить истинный фруктовый вкус.

Используйте почти переспелую хурму, для достижения наилучших результатов. В противном случае, ее вяжущие качества заставят вас морщиться от терпкости.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт хлеба с орехами

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нагрейте духовку до 180 С.
  • В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до пышности. Смешайте с ванилью.
  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте хурму и воду, перемешивая до однородного состояния.
  • В отдельной средней миске взбейте вместе муку, соль и пищевую соду. Добавьте в тесто смесь муки вместе с орехами. Перемешать до однородной массы.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока испытания зубочисткой не покажет готовность хлеба.
  • Достаньте из духовки и поставьте охлаждаться на 10 минут. Затем проведите ножом по краям хлеба. извлеките аккуратно из формы, перевернув. Положите хлеб на бок и дайте ему полностью остыть перед резкой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Вкусный домашний хлеб
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий