Легкий и простой рецепт хлеба из орехов и хурмы, сделан на основе растительного масла а не сливочного. Хлеб пирог получается достаточно сочным, и в нем нет специй, что позволяет получить истинный фруктовый вкус.
Используйте почти переспелую хурму, для достижения наилучших результатов. В противном случае, ее вяжущие качества заставят вас морщиться от терпкости.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт хлеба с орехами
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное ½ стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Хурма 3 шт.
- Вода 1 ст.л.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль обыкновенная ¼ ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Грецкий орех (измельченный) ½ стакана
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Нагрейте духовку до 180 С.
- В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до пышности. Смешайте с ванилью.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте хурму и воду, перемешивая до однородного состояния.
- В отдельной средней миске взбейте вместе муку, соль и пищевую соду. Добавьте в тесто смесь муки вместе с орехами. Перемешать до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока испытания зубочисткой не покажет готовность хлеба.
- Достаньте из духовки и поставьте охлаждаться на 10 минут. Затем проведите ножом по краям хлеба. извлеките аккуратно из формы, перевернув. Положите хлеб на бок и дайте ему полностью остыть перед резкой.
Приятного аппетита!