Миндальный кекс

Восторг для любителя миндаля, маленькие и простые в приготовление кексы с миндальным ликером amaretto, посыпанные нарезанным миндалем. Миндальную пасту обычно можно купить в магазине для выпечки. Нарезанный кекс на маленькие ломтики уместны как к праздникам, так и к ежедневному столу.

Это один из тех рецептов кексов, которые сложно испортить. Здесь нет специальных трюков или излишних действий. Миндальный кекс хорошо сохраняется в течение нескольких дней. На самом деле, он становится даже лучше, если постоит за день или два до подачи на стол. 

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт миндальных кексов

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 729 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 88 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Откладывать.
  • Смешайте Амаретто и молоко. Отложите.
  • В большой миске смешайте сливочное масло и миндальную пасту.
  • Взбивайте сахар понемногу за один раз.
  • Добавьте яйца, по одному, взбивая до полного смешивания.
  • Добавляйте муку в сливочную смесь по трети за раз, чередуя с молоком Амаретто, и заканчивая мукой.
  • Взбивать до полного смешивания.
  • Заполните форму для выпекания на три четверти.
  • Посыпьте миндалем и сахаром.
  • Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой.
  • Достаньте миндальный кекс Амаретто из формы и охладите до комнатной температуры.
  • Пройдите кисточкой с дополнительным amaretto по верху кекса для придания дополнительного аромата и вкуса, если хотите.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Кукурузный хлеб с пахтой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий