Пикантные и нежные луковые булочки действительно лучше всего кушать с пылу с жару прямо из духовки. Их вкус идеально раскрывается, когда их подают к любым супам или тушеному мясу, или как часть хлебного подноса для позднего завтрака для тех, кто предпочел бы съесть что-то не сладкое. Булочки с луком — это простой в приготовлении хлеб с более жестким по своей структуре тестом, поэтому его просто формуют в круг на противне, разрезают на кусочки и затем выпекают.
Это отличный рецепт для начинающих поваров, потому что луковые булочки готовятся очень просто и быстро.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт луковых булочек
- Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 шт.
- Зеленый лук ⅓ стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное ⅓ стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сыр Пармезан ⅓ стакана
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Перец ¼ ч.л.
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Крем ⅓ стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное по вкусу
- Соберите ингредиенты вместе.
- Разогрейте духовку до 200 С
- В небольшой миске смешайте желтый и зеленый лук, чеснок и сливочное масло. Разогревайте в микроволновке при высокой температуре в течение 2 минут, затем перемешайте эту смесь.
- Разогрейте в микроволновке еще 1-2 минуты или пока овощи не станут мягкими. Выньте миску из микроволновки и дайте овощам остыть в течение 10 минут.
- Смешайте муку, сыр, сахар, разрыхлитель, перец и соль в большой миске и перемешайте, чтобы перемешать.
- Добавьте обжаренную луковую смесь к мучной смеси вместе со всем топленым маслом, сливками и яйцом. Слегка перемешивайте.
- Аккуратно сформируйте шар из теста.
- На не смазанный противень для печенья, выложите тесто. Нажмите на него и сформируйте 20-ти сантиметровый круг. Разрежьте круг на 8 частей, как если бы вы разрезали пирог. Слегка отделите части.
- Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока булочки слегка подрумянятся.
- Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте сразу же. Наслаждайтесь!
Луковые булочки с разрыхлителем
Правильное количество разрыхлителя — одна столовая ложка. Обязательно используйте разрыхлитель, а не пищевую соду. Это довольно часто практикуемая ошибка, допущенная при выпечке. Разрыхлитель для выпечки изготовлен из пищевой соды плюс кислота, поэтому сода вспенится и добавит пузырьки воздуха в тесто.