Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.1 г.
Белки
0.1 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
40
ккал
2 час. 0 мин.20
Домашний фалафель —
Моя живая еда
30 мин.20
Тайский салат с арахисовой пастой
Моя живая еда
20 мин.0
Грибы на вкус удивительно похожи
Моя живая еда
20 мин.20
Когда погода становится жаркой
Моя живая еда
15 мин.1
Если вы любите буррито и придерживаетесь
Моя живая еда
35 мин.0
Этот картофель батат с черной фасолью
Моя живая еда
25 мин.80
Вегетарианская мексиканская запеканка
Моя живая еда
1 час. 5 мин.0
Приготовление овощного бульона
Моя живая еда
30 мин.40
Увенчанные бобами, сальсой, гуакамоле
Моя живая еда
20 мин.20
Салат с брокколи и тофу в чесночном
Моя живая еда
15 мин.20
Рецепт тофу скрембл —
Моя живая еда
45 мин.40
Этот веганский рецепт супа из цветной
Моя живая еда
20 мин.40
Веганские жареные баклажаны —
Моя живая еда
50 мин.60
То, что вы вегетарианец, не означает
Моя живая еда
45 мин.40
Этот веганский пирог с брокколи
Моя живая еда

Лук репчатый

На протяжении тысячелетий лук был известен как отличное лекарство от многих болезней и невзгод. Благодаря своим бактерицидным свойствам и нетребовательному выращиванию, это был довольно популярный овощ. Более того, по сей день лук может лечить простуду, похмелье и даже удалять шрамы.

Лук, происходит из Центральной Азии, а первые рисунки, на которых он изображен, происходят из Палестины около 5000 г. до н.э. Неизвестно, выращивался ли он в то время только в дикой природе или культивировался, но последний вариант более вероятен, поскольку лук — очень легкое растение в выращивании.

Съедобной частью лука являются мясистые листовые слои, которые приобретают разные цвета в зависимости от сорта. Есть обыкновенный, красный, белый и даже сладкий лук.

Лук потреблялся в основном из-за его целебных свойств. Хотя в нем мало витамина С, в нем также содержится много бактерицидных веществ, которые также могут уничтожать те микроорганизмы, которые устойчивы к антибиотикам.

Дополнительным аргументом в пользу потребления лука во время простуды являются фосфор, магний, сера, цинк и кремний, которые укрепляют общий иммунитет организма. Лук также является отличным противоядием от похмелья, потому что он восстанавливает печень алкоголем. В то же время, его глюкокинин снижает риск диабета у людей в группе риска.

Интересные свойства лука включают устранение язв и шрамов. Сырой (но не сожженный) лук следует перемешать, и такую ​​массу можно приложить к больному месту и зафиксировать. По общему признанию, такая терапия может занять несколько дней, но в итоге после язвы рубцов не будет.

Конечно, нельзя скрывать, что запах лука довольно интенсивный и не очень приятный. Это происходит из-за высокой концентрации органических соединений серы, которые можно выровнять с помощью нескольких капель лимона.

Сырой лук улучшает пищеварение и лечит запоры, но в этой форме он не рекомендуется людям, страдающим проблемами печени или желчного пузыря. Эти овощи также следует избегать пациентам с почками, энтеритом, а также тем, кто страдает сердечной недостаточностью. Также стоит добавить, что употребление большего количества лука может усилить симптомы изжоги.