Рецепты с луком:
Лук можно назвать героем второго плана. Он редко упоминается в названиях рецептов, скорее рассматривается как небольшая добавка или приправа. Однако нельзя отрицать его огромное влияние на вкус любого блюда, в котором он будет использоваться. По общему признанию, во время нарезки он может заставить плакать многих шеф-поваров, но идеальный и полный вкус блюд компенсирует эти незначительные неудобства.
Для кого?
Существуют разные сорта лука, более пряные или мягкие, поэтому есть выбор. Начинающим адептам кулинарного искусства следует обратиться к простым рецептам, например, к омлету или яичнице с луком. Нарезанный мелко лук придает яичным блюдам более сильный характер. Пригодится для мясных и вегетарианских блюд. Фаршируя и запекая лук целиком, вы можете сделать его своим фирменным блюдом.
На какой случай?
Сэндвич со свежим маслом, помидорами и луком — это способ быстро и вкусно перекусить. Без лука не может состояться ни один важный праздник. В конце концов, это ингредиент в любимых салатах из сельди, а маленькие маринованные луковицы — отличное послевкусие для закусок. Лук должен появиться как в гамбургере, так и в блинах со шпинатом, так и в сырной запеканке.
Знаете ли вы, что?
Лук, происходит из Центральной Азии, а первые рисунки, на которых он изображен, происходят из Палестины и Афганистана около 5000 года до н.э. Неизвестно, выращивался ли он в то время только в дикой природе или культивировался, но последний вариант более вероятен, поскольку лук — очень легкое растение в выращивании. На русских столах она появилась в XIV веке.
Для разнообразия:
Красный сорт лука идеально подходит для приготовления изысканного варенья. Ее можно использовать как добавку к сырам и мясным блюдам. Он отлично сочетается с элегантным фуа-гра, который является паштетом из гусиной печени.
Польза лука
На протяжении тысячелетий лук был известен как отличное лекарство от многих болезней и невзгод. Благодаря своим бактерицидным свойствам и нетребовательному выращиванию, это был довольно популярный овощ. Более того, по сей день лук может лечить простуду, похмелье и даже удалять шрамы.
Съедобной частью лука являются мясистые листовые слои, которые приобретают разные цвета в зависимости от сорта. Есть обыкновенный, красный, белый и даже сладкий лук.
Лук потреблялся в основном из-за его целебных свойств. Хотя в нем мало витамина С, в нем также содержится много бактерицидных веществ, которые также могут уничтожать те микроорганизмы, которые устойчивы к антибиотикам.
Дополнительным аргументом в пользу потребления лука во время простуды являются фосфор, магний, сера, цинк и кремний, которые укрепляют общий иммунитет организма. Лук также является отличным противоядием от похмелья, потому что он восстанавливает печень алкоголем. В то же время, его глюкокинин снижает риск диабета у людей в группе риска.
Интересные свойства лука включают устранение язв и шрамов. Сырой (но не сожженный) лук следует перемешать, и такую массу можно приложить к больному месту и зафиксировать. По общему признанию, такая терапия может занять несколько дней, но в итоге после язвы рубцов не будет.
Конечно, нельзя скрывать, что запах лука довольно интенсивный и не очень приятный. Это происходит из-за высокой концентрации органических соединений серы, которые можно выровнять с помощью нескольких капель лимона.
Сырой лук улучшает пищеварение и лечит запоры, но в этой форме он не рекомендуется людям, страдающим проблемами печени или желчного пузыря. Эти овощи также следует избегать пациентам с почками, энтеритом, а также тем, кто страдает сердечной недостаточностью. Также стоит добавить, что употребление большего количества лука может усилить симптомы изжоги.