Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.1 г
Белки
0.1 г
Жиры
9 г
Углеводы
40
ккал
Рататуй — овощное блюдо
Моя живая еда
Рецепты содержащие следующие овощи:
Моя живая еда
Жареная курица с хрустящей кожицей
Моя живая еда
Пикантные и нежные луковые булочки
Моя живая еда
Отличный рецепт высокобелковой
Моя живая еда
Фриттата — это пикантный
Моя живая еда
Этот рецепт вегетарианского и веганского супа
Моя живая еда
Освоим этот простой вегетарианский
Моя живая еда
Нут и кокосовое карри —
Моя живая еда
Вегетарианский суп из чечевицы
Моя живая еда
Такая обезжиренная паста из шпината
Моя живая еда
Насладитесь простым вегетарианским
Моя живая еда
Пытаетесь быть здоровым, но жаждите
Моя живая еда
Всего четыре ингредиента и нескольких
Моя живая еда
Сделайте вегетарианский фахитас
Моя живая еда

Лук можно назвать героем второго плана. Он редко упоминается в названиях рецептов, скорее рассматривается как небольшая добавка или приправа. Однако нельзя отрицать его огромное влияние на вкус любого блюда, в котором он будет использоваться. По общему признанию, во время нарезки он может заставить плакать многих шеф-поваров, но идеальный и полный вкус блюд компенсирует эти незначительные неудобства.

Для кого?

Существуют разные сорта лука, более пряные или мягкие, поэтому есть выбор. Начинающим адептам кулинарного искусства следует обратиться к простым рецептам, например, к омлету или яичнице с луком. Нарезанный мелко лук придает яичным блюдам более сильный характер. Пригодится для мясных и вегетарианских блюд. Фаршируя и запекая лук целиком, вы можете сделать его своим фирменным блюдом.

На какой случай?

Сэндвич со свежим маслом, помидорами и луком — это способ быстро и вкусно перекусить. Без лука не может состояться ни один важный праздник. В конце концов, это ингредиент в любимых салатах из сельди, а маленькие маринованные луковицы — отличное послевкусие для закусок. Лук должен появиться как в гамбургере, так и в блинах со шпинатом, так и в сырной запеканке.

Знаете ли вы, что?

Лук, происходит из Центральной Азии, а первые рисунки, на которых он изображен, происходят из Палестины и Афганистана около 5000 года до н.э. Неизвестно, выращивался ли он в то время только в дикой природе или культивировался, но последний вариант более вероятен, поскольку лук — очень легкое растение в выращивании. На русских столах она появилась в XIV веке.

Для разнообразия:

Красный сорт лука идеально подходит для приготовления изысканного варенья. Ее можно использовать как добавку к сырам и мясным блюдам. Он отлично сочетается с элегантным фуа-гра, который является паштетом из гусиной печени.

Лук репчатый

Польза лука

На протяжении тысячелетий лук был известен как отличное лекарство от многих болезней и невзгод. Благодаря своим бактерицидным свойствам и нетребовательному выращиванию, это был довольно популярный овощ. Более того, по сей день лук может лечить простуду, похмелье и даже удалять шрамы.

Съедобной частью лука являются мясистые листовые слои, которые приобретают разные цвета в зависимости от сорта. Есть обыкновенный, красный, белый и даже сладкий лук.

Лук потреблялся в основном из-за его целебных свойств. Хотя в нем мало витамина С, в нем также содержится много бактерицидных веществ, которые также могут уничтожать те микроорганизмы, которые устойчивы к антибиотикам.

Дополнительным аргументом в пользу потребления лука во время простуды являются фосфор, магний, сера, цинк и кремний, которые укрепляют общий иммунитет организма. Лук также является отличным противоядием от похмелья, потому что он восстанавливает печень алкоголем. В то же время, его глюкокинин снижает риск диабета у людей в группе риска.

Интересные свойства лука включают устранение язв и шрамов. Сырой (но не сожженный) лук следует перемешать, и такую ​​массу можно приложить к больному месту и зафиксировать. По общему признанию, такая терапия может занять несколько дней, но в итоге после язвы рубцов не будет.

Конечно, нельзя скрывать, что запах лука довольно интенсивный и не очень приятный. Это происходит из-за высокой концентрации органических соединений серы, которые можно выровнять с помощью нескольких капель лимона.

Сырой лук улучшает пищеварение и лечит запоры, но в этой форме он не рекомендуется людям, страдающим проблемами печени или желчного пузыря. Эти овощи также следует избегать пациентам с почками, энтеритом, а также тем, кто страдает сердечной недостаточностью. Также стоит добавить, что употребление большего количества лука может усилить симптомы изжоги.