Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.1 г.
Белки
0.1 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
40
ккал
50 мин.40
Рататуй — овощное блюдо
Моя живая еда
0
Рецепты с овощами: Красочных, разнообразных
Моя живая еда
0
Жареная курица с хрустящей кожицей
Моя живая еда
45 мин.80
Пикантные и нежные луковые булочки
Моя живая еда
20 мин.40
Отличный рецепт высокобелковой
Моя живая еда
35 мин.43
Фриттата — это пикантный
Моя живая еда
1 час. 30 мин.60
Этот рецепт вегетарианского и веганского супа
Моя живая еда
1 час. 40 мин.60
Освоим этот простой вегетарианский
Моя живая еда
60 мин.40
Нут и кокосовое карри —
Моя живая еда
60 мин.40
Вегетарианский суп из чечевицы
Моя живая еда
15 мин.40
Такая обезжиренная паста из шпината
Моя живая еда
1 час. 45 мин.0
Насладитесь простым вегетарианским
Моя живая еда
30 мин.10
Пытаетесь быть здоровым, но жаждите
Моя живая еда
20 мин.60
Всего четыре ингредиента и нескольких
Моя живая еда
15 мин.40
Сделайте вегетарианский фахитас
Моя живая еда

Лук можно назвать героем второго плана. Он редко упоминается в названиях рецептов, скорее рассматривается как небольшая добавка или приправа. Однако нельзя отрицать его огромное влияние на вкус любого блюда, в котором он будет использоваться. По общему признанию, во время нарезки он может заставить плакать многих шеф-поваров, но идеальный и полный вкус блюд компенсирует эти незначительные неудобства.

Для кого?

Существуют разные сорта лука, более пряные или мягкие, поэтому есть выбор. Начинающим адептам кулинарного искусства следует обратиться к простым рецептам, например, к омлету или яичнице с луком. Нарезанный мелко лук придает яичным блюдам более сильный характер. Пригодится для мясных и вегетарианских блюд. Фаршируя и запекая лук целиком, вы можете сделать его своим фирменным блюдом.

На какой случай?

Сэндвич со свежим маслом, помидорами и луком — это способ быстро и вкусно перекусить. Без лука не может состояться ни один важный праздник. В конце концов, это ингредиент в любимых салатах из сельди, а маленькие маринованные луковицы — отличное послевкусие для закусок. Лук должен появиться как в гамбургере, так и в блинах со шпинатом, так и в сырной запеканке.

Знаете ли вы, что?

Лук, происходит из Центральной Азии, а первые рисунки, на которых он изображен, происходят из Палестины и Афганистана около 5000 года до н.э. Неизвестно, выращивался ли он в то время только в дикой природе или культивировался, но последний вариант более вероятен, поскольку лук — очень легкое растение в выращивании. На русских столах она появилась в XIV веке.

Для разнообразия:

Красный сорт лука идеально подходит для приготовления изысканного варенья. Ее можно использовать как добавку к сырам и мясным блюдам. Он отлично сочетается с элегантным фуа-гра, который является паштетом из гусиной печени.

Лук репчатый

Польза лука

На протяжении тысячелетий лук был известен как отличное лекарство от многих болезней и невзгод. Благодаря своим бактерицидным свойствам и нетребовательному выращиванию, это был довольно популярный овощ. Более того, по сей день лук может лечить простуду, похмелье и даже удалять шрамы.

Съедобной частью лука являются мясистые листовые слои, которые приобретают разные цвета в зависимости от сорта. Есть обыкновенный, красный, белый и даже сладкий лук.

Лук потреблялся в основном из-за его целебных свойств. Хотя в нем мало витамина С, в нем также содержится много бактерицидных веществ, которые также могут уничтожать те микроорганизмы, которые устойчивы к антибиотикам.

Дополнительным аргументом в пользу потребления лука во время простуды являются фосфор, магний, сера, цинк и кремний, которые укрепляют общий иммунитет организма. Лук также является отличным противоядием от похмелья, потому что он восстанавливает печень алкоголем. В то же время, его глюкокинин снижает риск диабета у людей в группе риска.

Интересные свойства лука включают устранение язв и шрамов. Сырой (но не сожженный) лук следует перемешать, и такую ​​массу можно приложить к больному месту и зафиксировать. По общему признанию, такая терапия может занять несколько дней, но в итоге после язвы рубцов не будет.

Конечно, нельзя скрывать, что запах лука довольно интенсивный и не очень приятный. Это происходит из-за высокой концентрации органических соединений серы, которые можно выровнять с помощью нескольких капель лимона.

Сырой лук улучшает пищеварение и лечит запоры, но в этой форме он не рекомендуется людям, страдающим проблемами печени или желчного пузыря. Эти овощи также следует избегать пациентам с почками, энтеритом, а также тем, кто страдает сердечной недостаточностью. Также стоит добавить, что употребление большего количества лука может усилить симптомы изжоги.