Отличный рецепт высокобелковой пасты для вегетарианцев и веганов в итальянском стиле. Паста fagioli изготавливается из небольших макаронных изделий (используйте маленькие раковины, галстуки-бабочки) и белой фасоли, приготовленных в итальянском приправленном томатном соусе с большим количеством чеснока, свежего базилика, орегано и большого количества паприки для дополнительного вкуса.
Итальянская паста с фасолью
Вегетарианская итальянская паста fagioli дополнена белой фасолью для большого количества здоровой клетчатки и белка. Чтобы сделать итальянскую пасту fagioli еще более белковой, используйте макароны из цельнозерновой муки. Данный рецепт является как вегетарианским, так и полностью веганским (если вы используете безглютеновую пасту).
Рецепт вегетарианской пасты
- Вода 4 стакана
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Паста 200 г
- Фасоль белая 2 банки
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик свежий 2 ч.л.
- Душица 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Паприка ½ ст.л.
- Томатная паста 1 стакан
- Приготовьте все ингредиенты.
- Приготовьте пасту в воде с 1 чайной ложкой соли.
- Выключите огонь и слейте почти всю воду, оставив около 1/4-1/3 стакана воды для приготовления, затем добавьте фасоль.
- Накройте и отложите в сторону.
- В отдельную сковороду добавить оливковое масло и обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, свежий измельченный базилик, орегано и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца в течение 3-5 минут, пока лук не станет золотистым.
- Добавить лук и специи в кастрюлю с фасолью и макаронами и поставить на медленный огонь.
- Когда смесь нагревается на слабом огне, добавьте паприку и томатный соус и перемешайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не прогреются.
- Подавайте свою вегетарианскую пасту fagioli hot с сыром пармезан чтобы сохранить его веганским.
- Наслаждайтесь вашим итальянским ужином!
Приятного вам аппетита!