Как это часто бывает, ризотто с грибами изначально готовили самые бедные, а потом блюдо стало пользоваться успехом более широко и теперь оно гордо занимает свое место в меню самых изысканных ресторанов.
Что касается гастрономии, Италия — очень вдохновляющая страна. Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире с такими фирменными блюдами, как лазанья, паста и пицца. Но в Италии есть и другие фирменные блюда, которые также делают ее знаменитой. Случай с грибным ризотто не исключение. Как приготовить это блюдо? Какие ингредиенты рецепта? Вот руководство по подготовке. Рецепт грибного ризотто прост, но требует терпения от выбора ингредиентов до приготовления. Рецептов должно быть примерно столько, сколько сортов риса или грибов. Не бойтесь менять грибы в течение всего сезона, вы можете варьировать удовольствие в зависимости от сорта грибов.
Из всех разновидностей грибов шампиньон остается самым популярным и потребляемым.
Он белого цвета, имеет округлую шляпу и твердую ножку. Его размер варьируется от 5 до 10 см, а ширина — от 3 до 10 см в диаметре. Желательно выбирать те, на которых нет темных пятен. Их можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, прежде чем они начнут чернеть. Поэтому предпочтительно использовать их до этого периода времени. Лисички и белые грибы также являются двумя очень популярными видами из-за их нежного вкуса.
Классический рецепт грибного ризотто обязательно понравится вашим гостям. Нежное и вкусное ризотто с грибами готово всего за 25 минут, так что не лишайте друзей этого трогательного угощения.
В данном рецепте используются лисички и белые грибы — вы можете их смело заменить на любую другую разновидностей грибов, в соответствующих пропорциях.
Рецепт ризотто с лисичками и белыми грибами
- Грибной бульон 2 кубика
- Лисички 100 гр.
- Белые грибы 100 гр.
- Пахта 100 гр.
- Лук порей по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Шалфей по вкусу
- Рис белый 300 гр. (для ризотто)
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Сметана 10% 100 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Кедровые орехи 100 гр.
- Масло оливковое 50 мл.
- Вода 1 л.
- Сварить 2 кубика грибного бульона в литре воды, отставить.
- Обжарить кедровые орехи на сковороде без жира до румяной корочки.
- Грибы почистить, помыть и нарезать более мелкими кусочками. Лук нарезать четвертинками.
- На плоской сковороде с широким дном разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и грибы, добавить измельченные зубчики чеснока, залейте небольшим количеством (200 мл) воды (или вина) всю смесь и варите, пока вода (вино) полностью не испарится. Тем временем измельчите зелень, добавьте ее к грибам. На данном этапе можно добавить соевое мясо.
- Добавьте рис и варите, время от времени добавляя грибной бульон — варите, пока зерна не станут мягкими, затем добавьте масло и сливки, перемешайте и варите еще пять минут, затем добавьте пармезан.
- Ризотто должно быть слегка жидким, при подаче на стол налейте несколько капель трюфельного масла и посыпьте кедровыми орешками.
Ризотто — это блюдо из Ломбардии, очень популярное во всей Италии. При его приготовление следуют точным правилам:
- Рис (немытый) должен быть подрумяненным в жирной субстанции (растительном или сливочном масле).
- Готовка должна быть медленной, постепенно добавляя бульон и постоянно помешивая, пока рис не станет al dente.
- Последний этап взбивания сливок в конце приготовления с добавлением сливочного масла, сливок или тертого сыра (пармезан).
В конце концов, рис должен быть кремообразным и хорошо сочетаться с другими ингредиентами.
Ризотто — это рисовый продукт итальянского происхождения, приготовленный из круглого риса с высоким содержанием крахмала.