Рецепты с лисичками:
Лисички, являются одними из самых характерных лесных грибов. Их легко распознать по желтоватому или оранжевому цвету и форме. Лисички являются единственными в своем роде! Доступные с мая до поздней осени, они позволят экспериментировать с самыми разнообразными рецептами. До сих пор они не появлялись на ваших столах слишком часто? Самое время изменить это положение вещей, потому что блюда из лисичек будут работать в любое время суток.
Для кого?
Вам приелись другие грибы, например боровики или подберезовики? Это только одна из многих причин, чтобы наконец добраться до лисичек. Яичницу с их добавлением смело можно назвать завтраком мастеров. Они вкусны как начинка для мясных рулетов, пельменей и запеканок. Прежде чем добавлять их в блюда, лисички достаточно быстро вскипятить или обжарить, поэтому их ценят все повара, которые заботятся о времени.
На какой случай?
Проще было бы назвать обстоятельства, к которым они не подходят. Список, вероятно, будет содержать только один пункт – десерт. Уже известно, что лисички очень хорошо сочетаются с яйцами, поэтому яичница или омлет — отличная идея для завтрака и ужина. Достаточно немного специй и сливок, чтобы сделать из них соус, который сделает ваши ежедневные блюда более привлекательными.
Знаете ли вы, что?
Официально лисички названы в честь съедобного перца. Они отличаются умеренной пикантностью, которая фантастически обогащает вкус блюд, основанных на мягких продуктах. Свежие лисички можно искать уже в мае, они часто доступны даже до ноября.
Для разнообразия:
Соус из лисичек — это еще не все! Лисички очень привлекательны даже на пицце и в ризотто, а также в качестве ингредиента в пирогах. Вы создадите удачные комбинации, если подчеркнете вкус свежемолотого перца, чеснока, майорана и выразительных сыров. Особенно рекомендуется горгонзола и рокфор.