Маринованные лисички

Грибной сезон в самом разгаре. Именно поэтому его стоит использовать и делать вкусные грибы, например, мариновать. Во-первых, закройте чудесный вкус лисичек в баночках :)

Маринованные лисички

Лисички — это грибы, которые не только исключительно вкусны, но и содержат много ценных полезных веществ и положительно влияют на здоровье. Вы, наверное, не знали, что в грибах могут быть витамины. Что ж, в лисичках есть витамины С и группы В. Помимо витаминов в них вы найдете цинк, калий, кальций, фтор и йод.

Нежные и выразительные лисички прекрасно подойдут в рассоле из воды и уксуса с добавлением хрустящей моркови и лука. Немного специй — лавровый лист и душистый перец. И еще кое-что :) Баночки с маринованными в рассоле лисичками имеют сладкий секрет. Все эти ингредиенты идеально сочетаются в супер-банке.

Такая банка с маринованными лисичками в рассоле порадует вас зимой. Идеально подходит как дополнение к основному блюду или как ингредиент салата. Замаринованные в рассоле с овощами лисички подойдут на Рождество. Потому что на Рождество грибы в рассоле обязательно :)

Рецепт маринованных лисичек в рассоле простой, быстрый и проверенный. Приготовить маринованные лисички — это не значит стоять часами на кухне и мучиться. Маринованные в рассоле лисички получаются быстро и приятно. Грибы сейчас в изобилии, так что у вас не будет проблем с покупкой ингредиентов.

Даже если вы делаете первые шаги в приготовлении консервов, вы легко сможете приготовить эти вкусные маринованные лисички в рассоле :)

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Маринованные лисички
    Отварить лисички в кипятке 15 минут. Слейте воду после приготовления.
  • Маринованные лисички
    Добавьте в кастрюлю воду, уксус, белое вино, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, нарезанный чеснок и имбирь, сахар и соль. Варить все 15 минут.
  • Маринованные лисички
    Добавьте лисичек.
  • Маринованные лисички
    Дать остыть и разлить по банкам. Поставить на час в холодильник.
Смотрите также:  Легкая и вкусная вегетарианская домашняя пицца
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности