Грибной сезон в самом разгаре. Именно поэтому его стоит использовать и делать вкусные грибы, например, мариновать. Во-первых, закройте чудесный вкус лисичек в баночках
Лисички — это грибы, которые не только исключительно вкусны, но и содержат много ценных полезных веществ и положительно влияют на здоровье. Вы, наверное, не знали, что в грибах могут быть витамины. Что ж, в лисичках есть витамины С и группы В. Помимо витаминов в них вы найдете цинк, калий, кальций, фтор и йод.
Нежные и выразительные лисички прекрасно подойдут в рассоле из воды и уксуса с добавлением хрустящей моркови и лука. Немного специй — лавровый лист и душистый перец. И еще кое-что Баночки с маринованными в рассоле лисичками имеют сладкий секрет. Все эти ингредиенты идеально сочетаются в супер-банке.
Такая банка с маринованными лисичками в рассоле порадует вас зимой. Идеально подходит как дополнение к основному блюду или как ингредиент салата. Замаринованные в рассоле с овощами лисички подойдут на Рождество. Потому что на Рождество грибы в рассоле обязательно
Рецепт маринованных лисичек в рассоле простой, быстрый и проверенный. Приготовить маринованные лисички — это не значит стоять часами на кухне и мучиться. Маринованные в рассоле лисички получаются быстро и приятно. Грибы сейчас в изобилии, так что у вас не будет проблем с покупкой ингредиентов.
Даже если вы делаете первые шаги в приготовлении консервов, вы легко сможете приготовить эти вкусные маринованные лисички в рассоле
- Лисички 1 кг
- Уксус белый винный 5 ст. л.
- Белое вино 100 мл
- Лавровый лист 8 листьев
- Перец чёрный горошек 7 зерен
- Орех мускатный молотый 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 кусочек
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Вода 500 мл
- Соль морская 1 щепотка
- Отварить лисички в кипятке 15 минут. Слейте воду после приготовления.
- Добавьте в кастрюлю воду, уксус, белое вино, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, нарезанный чеснок и имбирь, сахар и соль. Варить все 15 минут.
- Добавьте лисичек.
- Дать остыть и разлить по банкам. Поставить на час в холодильник.