Рецепты с молотым мускатным орехом
Каков вкус молотого мускатного ореха
Мускатный орех обладает свежим и богатым ароматом с древесным, горьковато-сладким вкусом и нотками гвоздики. Это теплая и ароматная приправа с насыщенным вкусом. Хорошо сочетается с гвоздикой, имбирем и тмином.
Молотый мускатный орех применение
Молотый мускатный орех можно добавлять в сладкие и соленые рецепты. Если его использовать в хлебе, выпечке, фруктовых блюдах и пирогах, он хорошо сочетается с имбирем, корицей и гвоздикой. При использовании с блюдами из шпината, овощными рецептами и даже соусами из пасты, он хорошо сочетается с тмином, кориандром, перцем и тимьяном.
Мускатный орех и корица
Мускатный орех и корица имеют схожие вкусовые характеристики. Оба являются теплыми и древесными ароматами, хотя корица имеет более сильный. Поэтому, если использовать ее вместо мускатного ореха, начните с половины требуемого количества.
Использование молотого мускатного ореха
На Ближнем Востоке мускатный орех используется в рецептах томатных соусов и овощных рагу. Европейцы используют его в картофельном пюре, блюдах из риса, пастах, супах, рисовых пудингах, пирогах, бисквитах и мясных полуфабрикатах. Французы используют его в мясе, которое готовится в течение длительного времени, особенно в рагу. Мускатный орех является ключевой специей в карибской кухне во всем. Приправа к выпечке, мороженому, фруктовым пуншам, эгногам, хлебу и пирожным.
В дополнение к его использованию в сладких блюдах, мускатный орех также хорошо используется в закусочных блюдах и считается многими шеф-поварами секретным ингредиентом. Например в яйцах, рагу, сливочных супах (особенно супах из гороха и томатов), соусах, супах из морепродуктов, молочные блюда и блюда со сладким картофелем.