Калорийность на 100 грамм (кбжу):
6 г
Белки
36 г
Жиры
49 г
Углеводы
525
ккал
Итого: 40 минут Подготовка: 30 мин.
Моя живая еда
Грибной сезон в самом разгаре.
Моя живая еда
Рецепты содержащие следующие приправы
Моя живая еда
Корица и мускатный орех добавляет
Моя живая еда
Универсальный, легкий и простой
Моя живая еда
Кусочки яблок и множество сладких
Моя живая еда
Рецепт картофельного хлеба с орехами
Моя живая еда
Сладкая начинка из сливочного сыра
Моя живая еда
Этот веганский рецепт супа из цветной
Моя живая еда
Веганский яблочный пирог —
Моя живая еда
Этот веганский пирог с брокколи
Моя живая еда
Вопреки тому, что многие думают
Моя живая еда
Простые и в то же время вкусные
Моя живая еда
Я предлагаю приготовить сыроедческий
Моя живая еда
Сыроедческий торт с киви назван
Моя живая еда

Молотый мускатный орех

Мускатный орех, родом с островов Банда в Индонезии, обычно называемых островами специй, является семенем вечнозеленого дерева. Это уникальное дерево является одним из немногих растений, на которых растет мускатный орех.

Каков вкус молотого мускатного ореха

Мускатный орех обладает свежим и богатым ароматом с древесным, горьковато-сладким вкусом и нотками гвоздики. Это теплая и ароматная приправа с насыщенным вкусом. Хорошо сочетается с гвоздикой, имбирем и тмином.

Молотый мускатный орех применение

Молотый мускатный орех можно добавлять в сладкие и соленые рецепты. Если его использовать в хлебе, выпечке, фруктовых блюдах и пирогах, он хорошо сочетается с имбирем, корицей и гвоздикой. При использовании с блюдами из шпината, овощными рецептами и даже соусами из пасты, он хорошо сочетается с тмином, кориандром, перцем и тимьяном.

Мускатный орех и корица

Мускатный орех и корица имеют схожие вкусовые характеристики. Оба являются теплыми и древесными ароматами, хотя корица имеет более сильный. Поэтому, если использовать ее вместо мускатного ореха, начните с половины требуемого количества.

Использование молотого мускатного ореха

На Ближнем Востоке мускатный орех используется в рецептах томатных соусов и овощных рагу. Европейцы используют его в картофельном пюре, блюдах из риса, пастах, супах, рисовых пудингах, пирогах, бисквитах и ​​мясных полуфабрикатах. Французы используют его в мясе, которое готовится в течение длительного времени, особенно в рагу. Мускатный орех является ключевой специей в карибской кухне во всем. Приправа к выпечке, мороженому, фруктовым пуншам, эгногам, хлебу и пирожным.

В дополнение к его использованию в сладких блюдах, мускатный орех также хорошо используется в закусочных блюдах и считается многими шеф-поварами секретным ингредиентом. Например в яйцах, рагу, сливочных супах (особенно супах из гороха и томатов), соусах, супах из морепродуктов, молочные блюда и блюда со сладким картофелем.