Сладкая начинка из сливочного сыра придает насыщенный аромат и волшебный сочный вкус этому пряному тыквенному хлебу. Рецепт рассчитан на две буханки хлеба, первой чтобы насладиться сразу пока она еще теплая и вторую, если останется можно заморозить и съесть чуть позже. Тыквенный хлеб испеченный по этому простому рецепту обязательно станет семейным фаворитом, который вы будете делать каждый сезон тыквы.
Нарежьте тыквенный хлеб на ломтики или куски, затем заморозьте его удобными порциями. Возьмите его с собой, когда вам понадобится перекусить в перерыве или возьмите его с собой на вечер с друзьями.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт тыквенного хлеба
- Начинка:
- Сыр 230 гр.
- Сахар-песок ½ стакана
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Цедра апельсина (тертая) 1 ст.л.
- Хлеб:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Имбирь ¼ ч.л.
- Орех мускатный молотый ¼ ч.л.
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Масло растительное ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Гвоздики молотые По вкусу (По желанию)
- Грецкий орех 1 стакан (По желанию)
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 165 C
- Слегка смажьте маслом и мукой две формы для выпекания хлеба.
- Сделайте начинку. В средней миске смешайте сливочный сыр, сахарный-песок, муку, яйцо и апельсиновую цедру. Отложите в сторону.
- Сделайте тесто для пирога. В другую миску просейте муку, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Отложите в сторону.
- Поместите тыквенное пюре, растительное масло, яйца и сахар-песок в большую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте смесь тыквы к смеси муки и смешайте до однородной массы.
- Добавьте измельченные грецкие орехи, если хотите.
- Половину теста для тыквенного хлеба равномерно распределить в две готовые формы для выпечки хлеба.
- Добавить слой начинки, затем оставшееся тесто распределить равномерно поверх начинки.
- Выпекайте буханки от 60 до 70 минут.
- Охладить хлеб 10 минут.
- Нарезайте и наслаждайтесь!
Советы
Используйте растительное масло с нейтральным вкусом, такое как сафлор, рапс или кукурузное масло.
При желании замените апельсиновую цедру на 1 чайную ложку ванильного экстракта.