Тыквенный хлеб

Сладкая начинка из сливочного сыра придает насыщенный аромат и волшебный сочный вкус этому пряному тыквенному хлебу. Рецепт рассчитан на две буханки хлеба, первой чтобы насладиться сразу пока она еще теплая и вторую, если останется можно заморозить и съесть чуть позже. Тыквенный хлеб испеченный по этому простому рецепту обязательно станет семейным фаворитом, который вы будете делать каждый сезон тыквы. 

Нарежьте тыквенный хлеб на ломтики или куски, затем заморозьте его удобными порциями. Возьмите его с собой, когда вам понадобится перекусить в перерыве или возьмите его с собой на вечер с друзьями.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт тыквенного хлеба

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 24 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Тыквенный хлеб
    Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 165 C
  • Тыквенный хлеб
    Слегка смажьте маслом и мукой две формы для выпекания хлеба.
  • Тыквенный хлеб
    Сделайте начинку. В средней миске смешайте сливочный сыр, сахарный-песок, муку, яйцо и апельсиновую цедру. Отложите в сторону.
  • Тыквенный хлеб
    Сделайте тесто для пирога. В другую миску просейте муку, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Отложите в сторону.
  • Тыквенный хлеб
    Поместите тыквенное пюре, растительное масло, яйца и сахар-песок в большую миску и хорошо перемешайте.
  • Тыквенный хлеб
    Добавьте смесь тыквы к смеси муки и смешайте до однородной массы.
  • Тыквенный хлеб
    Добавьте измельченные грецкие орехи, если хотите.
  • Тыквенный хлеб
    Половину теста для тыквенного хлеба равномерно распределить в две готовые формы для выпечки хлеба.
  • Тыквенный хлеб
    Добавить слой начинки, затем оставшееся тесто распределить равномерно поверх начинки.
  • Тыквенный хлеб
    Выпекайте буханки от 60 до 70 минут.
  • Тыквенный хлеб
    Охладить хлеб 10 минут.
  • Тыквенный хлеб
    Нарезайте и наслаждайтесь!

Советы

Используйте растительное масло с нейтральным вкусом, такое как сафлор, рапс или кукурузное масло.

При желании замените апельсиновую цедру на 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Смотрите также:  Кукурузный хлеб с пахтой
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности