Вкусный домашний хлеб

Корица и мускатный орех добавляет легкость этому вкусному домашнему хлебу. Он идеален для завтрака или для закусок, его можно даже подавать на десерт вместо пирога. Нарежьте его и подайте с шариком мороженого или полейте сладким лимонным соусом.

Хлеб сделан с относительно небольшим содержанием жира, что делает его легче, чем многие другие хлебобулочные изделия. Пахта, коричневый сахар и нарезанные орехи добавляют вкус и текстуру хлебу.

Подавайте этот простой в приготовление вкусный хлеб, как пирог или кекс на завтрак. А также он будет великолепен с маслом или ароматным сливочным сыром.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт вкусного домашнего хлеба

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 358 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 43 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 180 C.
  • Смажьте маслом форму для выпечки.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Тщательно все перемешайте. Добавьте коричневый сахар в смесь муки.
  • В маленькой миске слегка взбейте яйцо. Затем взбейте пахту и растопленное сливочное масло до образования однородной массы. Размешайте смесь из яйца и пахты вместе со смесью муки.
  • Добавьте измельченные грецкие орехи.
  • Залейте жидкое тесто в готовую форму для хлеба.
  • Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут.
  • Охладите хлеб около 10 минут. Извлеките его и поместите на подставку, чтобы дать ему полностью остыть перед нарезкой.
  • Нарезайте и наслаждайтесь!

Домашний хлеб быстро и вкусно превращается в кексы

Вкусный домашний хлеб можно легко превратить в кексы. Просто разогрейте духовку до 200 С и смажьте маслом 12 формочек для кексов. Сделайте жидкое тесто и заполните формы для кексов примерно на две трети. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой и сухой.

При приготовлении хлеба и кексов всегда разогревайте духовку полностью и готовьте формы для выпечки, прежде чем добавлять влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Пищевая сода и разрыхлитель начинают подниматься, как только жидкое тесто объединено, поэтому поместите его в кастрюлю и духовку как можно быстрее.

Как еще испечь вкусный домашний хлеб

Попробуйте изменить немного рецепт, используя вместо грецких орехов другие.

Добавьте от 1/2 до 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки, нарезанных фиников или изюма.

Бросьте несколько чайных ложек коричного сахара с дополнительной 1/4 чашки нарезанного ореха и посыпьте ими буханку непосредственно перед тем, как она попадет в духовку.

Смотрите также:  Яблочный хлеб
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий