Корица и мускатный орех добавляет легкость этому вкусному домашнему хлебу. Он идеален для завтрака или для закусок, его можно даже подавать на десерт вместо пирога. Нарежьте его и подайте с шариком мороженого или полейте сладким лимонным соусом.
Хлеб сделан с относительно небольшим содержанием жира, что делает его легче, чем многие другие хлебобулочные изделия. Пахта, коричневый сахар и нарезанные орехи добавляют вкус и текстуру хлебу.
Подавайте этот простой в приготовление вкусный хлеб, как пирог или кекс на завтрак. А также он будет великолепен с маслом или ароматным сливочным сыром.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт вкусного домашнего хлеба
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Орех мускатный молотый ¼ ч.л.
- Сахар коричневый 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пахта 1 стакан
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Грецкий орех 1 стакан
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 C.
- Смажьте маслом форму для выпечки.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Тщательно все перемешайте. Добавьте коричневый сахар в смесь муки.
- В маленькой миске слегка взбейте яйцо. Затем взбейте пахту и растопленное сливочное масло до образования однородной массы. Размешайте смесь из яйца и пахты вместе со смесью муки.
- Добавьте измельченные грецкие орехи.
- Залейте жидкое тесто в готовую форму для хлеба.
- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут.
- Охладите хлеб около 10 минут. Извлеките его и поместите на подставку, чтобы дать ему полностью остыть перед нарезкой.
- Нарезайте и наслаждайтесь!
Домашний хлеб быстро и вкусно превращается в кексы
Вкусный домашний хлеб можно легко превратить в кексы. Просто разогрейте духовку до 200 С и смажьте маслом 12 формочек для кексов. Сделайте жидкое тесто и заполните формы для кексов примерно на две трети. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой и сухой.
При приготовлении хлеба и кексов всегда разогревайте духовку полностью и готовьте формы для выпечки, прежде чем добавлять влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Пищевая сода и разрыхлитель начинают подниматься, как только жидкое тесто объединено, поэтому поместите его в кастрюлю и духовку как можно быстрее.
Как еще испечь вкусный домашний хлеб
Попробуйте изменить немного рецепт, используя вместо грецких орехов другие.
Добавьте от 1/2 до 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки, нарезанных фиников или изюма.
Бросьте несколько чайных ложек коричного сахара с дополнительной 1/4 чашки нарезанного ореха и посыпьте ими буханку непосредственно перед тем, как она попадет в духовку.